Вкусные рецепты плова
Этим вопросом задаются не только домашние хозяйки, но даже профессиональные повара. Плов https://instacook.me/ru/kulinarnye-recepty — данный сайт предоставит такую возможность. Здесь можно найти рецепты самых вкусных, ароматных и полезных блюд.
История появления плова
У каждой национальности есть свои традиционные рецепты основных блюд. Что касается именно, плова, то это блюдо готовится всеми кавказскими народами. Первыми, кто стал готовить эту замечательную пищу, были турки. Изначально в плов ими добавлялось большое количество разных специй.
Русские люди так же готовят плов, но уже по своим рецептам. Главными ингредиентами блюда является говядина или баранина, лук, морковь, Кишмиш – это сорт изюма, морковь.
Еще во времена поэта Державина плов по-русски назывался «плав» или «пилав». Его появление связано с XVIII веком. Тогда это блюдо приготавливалось на основе мяса, риса и лука. Такой набор позволял приготовить рассыпчатую кашу. Помимо перечисленных ингредиентов добавлялось топленое масло, шафран и изюм.
Сегодня предлагаются вкусные разновидности плова. Главными из них являются среднеазиатский и иранский плов. Первый вариант готовится в Кыргызстане, Узбекистане, Туркмении и Таджикистане.
Второй вид плова готовится в Турции и Азербайджане.