Удивительная изысканность игристого вина

Игристое вино – это идеальный алкогольный напиток, который подойдет в качестве аперитива. Однако для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом алкоголя, необходимо понимать, как лучше всего наслаждаться им.

Особенности подачи игристого вина

Желательно подавать напиток при температуре около + 6 – 9 градусов. Для того, чтобы предотвратить подогрев вина до комнатной температуры, зачастую используют небольшое ведерко со льдом.

Правильно подобранный бокал также оказывается поистине важным, так как от него зависит процесс освобождения пузырьков. Например, в чистом и гладком бокале пузырьки не могут свободно освобождаться. Для раскрытия лучших сторон вина рекомендуется использовать узкие продолговатые бокалы с небольшой звездочкой на дне.

Учет подобных правил подачи вина позволяет насладиться алкогольным напитком.

Закуски для вина

Игристое вино желательно подавать со вкусными закусками. Наилучшим вариантом будут качественный сыр, бутерброды с икрой, салаты, белое мясо, ягодные бисквиты, личи. Закуска должна раскрывать благородство напитка, подчеркивать его вкус и аромат.

Игристое вино – это лучший напиток для почитателей утонченного алкоголя.

10.12.2017