Пароконвекционные печи

Владельцам небольших заведений общественного питания или людям, которые только хотят организовать бизнес в ресторанной сфере, рекомендуется выбрать пароконвектомат Unox с базовым контроллером.

При планировании расширения в будущем следует приобрести более функциональное оборудование. Как подобрать модель? Следует внимательно читать описание, смотреть технические характеристики, ознакомиться с ценами и найти вариант, который прекрасно «впишется» в бюджет, выделенный на покупку.

Описание основных составляющих

Промышленные аппараты имеют полный набор важных параметров, оказывающих влияние на опции, производительность, мощность. При рассмотрении позиций каталога специализированного магазина важно смотреть на:

  • Электродвигатель — элемент, имеющий высокую цену в сравнении с другими компонентами конструкции. Лучший вариант — прочные, мощные, большие моторы. Крыльчатка вентилятора, расположенная внутри функциональной камеры, продемонстрирует этот показатель. Идеально, когда она большая. Желательно обеспечение фактически бесшумного действия.
  • Корпус — основа включает сварной каркас с крепящимся к нему потолком, стенками, дверцами, камерой. Хорошо, когда боковые панели съемные. Каркас делается из нескольких металлических листов. Крепежные детали — винты, болты.

  • Камера — здесь приветствуется цельносварность (преимущественно точечной сваркой), герметичность. Лампы для освещения, использованные внутри конструкции, размещаются за плоским стеклом, чтобы избежать риска задевания/выпадения гастрономических емкостей.
  • Слив — для хорошей работоспособности необходимо соединение с пятидесятой, сороковой трубой. При небольшом диаметре трубка оперативно засоряется.
  • Замок, ручка — основными материалами служит металл, пластик, отличающиеся надежностью. Рекомендуется избегать комбинаций этого сырья, поскольку в большинстве ситуаций подобный тандем негативно влияет на всю конструкцию агрегата.

Выгодные предложения

Компаниям доступен пароконвектомат Rational и многие другие устройства известных брендов с разнообразными параметрами. Некоторые товары подходят для применения в школьных столовых, бистро, миниатюрных барах, другие предлагаются для серьезных заведений и обслуживания банкетов на большое число гостей. От показателей производительности зависит стоимость.

24.10.2019