Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u54710/russianweek.ru/wp-blog-header.php:1) in /home/u54710/russianweek.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 60
 Загородные дома каркасного типа: «за» и «против»

Главная / Статьи / Загородные дома каркасного типа: «за» и «против»

Загородные дома каркасного типа: «за» и «против»

Каркасный тип по устоявшемуся мнению считается эконом вариантом настоящего загородного дома, не имеющий никаких шансов стоять на одном уровне с такими массивными деревянными типами как бревно или брус. Но настолько ли ненадежен каркас, как о нём говорят?

На самом деле, конструкция сама по себе очень продуманная и технологичная – она выстоит при сейсмических волнениях без особых проблем благодаря своей легкости и гибкости каркаса. К тому же, таким домам не требуется особо тяжелого фундамента, а значит, помимо экономии, его сложно разрушить природным силам. Такой выбор просто необходим, если на вашем участке преобладает мягкая почва, в которой тяжелое сооружение просто «утонет».

Что касается строительства двухэтажного каркасного дома «под ключ», то благодаря легкости, технологичности и простоте сборки постройка будет возведена в кратчайшие сроки в любое время года (в отличие от тяжелых типов, которым требуется значительное время на усадку) и будет уже готова к заселению и отделке. Малый вес элементов при сборке позволяет обходиться без тяжелой подъемной техники. Если же в процессе стройки или эксплуатации вам захотелось что-то изменить в конструкции, то в большинстве случаев это делается без проблем – мобильность таких домов считается одной из эталонных. Меньше проблем, меньше материалов, меньше времени и трудозатрат на сборку равно серьезной экономии бюджета. Лучше и приятнее будет потратить эти средства на пристройку или декор.

Современные теплоизоляционные материалы между стен дадут вам простор выбора – нужен ли вам летний домик или утепленный, выбор материалов за вами. В любом случае, каждый материал с достоинством исполняет свою задачу и гарантирует теплоизоляцию (при качественной установке).

Каркасные домики – идеальные макеты для самых смелых дизайнерских идей. Каркасная конструкция обеспечивает идеальные прямые стыки стен и углы, на внешнюю и внутреннюю обшивку можно крепить декорированные панели, красить, лакировать, обклеивать стены керамикой или оставлять оригинальную отделку – у каждого своё индивидуальное видение своего дома.

Для долговечности, древесину необходимо должным образом обработать от вредителей и непогоды. И тогда при качественном исходном сырье, качественной работе при возведении, качественной отделке и эксплуатации современный каркасный дом способен простоять даже дольше расхваленных «старших братьев».

Однако, ключевым здесь является слово «качественно». Можно сравнить с известным многим образом «европейского качества» какого-либо новейшего прибора. Да – прибор работает и выполняет поразительную работу, но тока допусти ошибку при его сборке – он развалится, а покупатель скажет «ужасный прибор». Так и в нашем случае — к сожалению, технические требования к каркасному типу высоки, а хороших специалистов сейчас мало, поэтому за каркасными домами и закрепилась их якобы «ненадежность».

30.01.2018