Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Виды, преимущества и технические характеристики жидкого мыла

Виды, преимущества и технические характеристики жидкого мыла

Отличные пенящиеся свойства, технические характеристики и удобство применения делают жидкое мыло одним из самых востребованных видов ухаживающих гигиенических средств. Ароматные жидкие суспензии с приятной консистенцией постепенно вытесняют из обихода классические варианты твердого мыла. Универсальная продукция может использоваться не только для мытья рук, но и в качестве геля для душа.

виды и характеристики жидкого мыла

Состав и технические характеристики средств

Для производства жидкого мыла используются поверхностно-активные компоненты, получаемые из продуктов переработки нефти. Для придания продукции воздушной пенящейся текстуры, требуемых технических характеристик и приятного аромата в состав также добавляются следующие ингредиенты:

В отличие от твердых аналогов, жидкое мыло легко наносится с помощью удобного дозатора, не выпадает из рук, сохраняет свои свойства на протяжении всего периода использования и не превращается в бесформенную кашицу под действием воды. Средство одновременно очищает, смягчает и питает кожу, не вызывает аллергических реакций и раздражения. Благодаря дозатору жидкость экономно расходуется, поэтому одного флакона хватает на достаточно долгий период.

Классификация и сфера применения

Хорошее качество, удобство упаковки и отличные технические характеристики жидкого мыла обеспечивают широкую сферу применения средства. Его используют для домашнего быта и в местах общественного пользования, ресторанах, барах, гостиницах, торговых центрах и производственных предприятиях. В зависимости от назначения и технических характеристик мыло классифицируют на следующие разновидности:

При выборе мыла необходимо обращать внимание на состав, бренд производителя, срок годности, вид упаковки, объем и другие технические характеристики продукции. Для общественных мест с большой проходимостью людей лучше выбирать жидкое мыло в пластиковой таре объемом 1-5 литров, которое используется вместе с удобными дозирующими диспенсерами и вешается на стену.

29.01.2020