Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Виды кладочной сетки

Виды кладочной сетки

Арматурная сетка представляет собой проволочный прокат из расположенных в перпендикулярном порядке стальных стержней, которые соединены сварочным или другими методами на местах пересечения. Самая популярная на рынке арматурная сетка сварная 150 х 150 х 4 мм или 100 х 100 х 4 мм.

Область применения арматурной сетки

Цель использования данного вида металлопроката сцепление и укрепления элементов элементов строительных конструкций в одну систему. Так же сетку из арматуры часто применяют для очистки мелкодисперсных смесей, разделения сыпучих сухих материалов, фильтрации жидкости воздуха и газа. Однако самое широкое применение проволочные изделия находят в процессе армирования тяжелых железобетонных изделий, кирпичной, бутовой, легкобетонной и прочих кладок. Конструкционно сетка используется в сочетании со стержневой арматурой. Арматурные каркасы и сетки позволяют значительно повысить прочность элемента и снизить расход бетона.

Преимущества использования арматурной сетки:

— Использование сварной сетки значительно ускоряет процесс строительства.

— Сварная сетка доступна в широком диапазоне диаметров проволоки, каждый из которых подходит для конкретного случая.

— В зависимости от требований сварная сетка может быть выполнена в виде плоских листов, рулонов или изогнута в соответствии с техническим заданием

— Деформированная проволока, используемая в производстве сварной сетки, улучшает адгезию бетона. Минимальный предел прочности проволоки составляет 485 МПа, а предел прочности при растяжении 510 МПа.

— Сварная сетка может использоваться при более высоких напряжениях, чем у арматуры, что приводит к общей экономии материала на 8%

— Сварные сетки изготавливаются в строгом соответствии со стандартными.

— В тех случаях, когда имеется значительное количество повторений, обычное стержневое армирование может быть заменено предварительно изготовленной сеткой, что ускоряет монтаж, сокращает количество отходов и потерь.

Разновидности арматурной сетки

Армирующая сетка для бетонных работ представляет собой вид сварной проволочной сетки квадратного или прямоугольного сечения, которая может улучшить сцепление с бетоном и минимизировать растрескивание бетона в результате усадки. Обычно поставляется 6 м в длину и 2,4 м в ширину. Обладая ровной поверхностью и прочной структурой, он широко используется для армирования бетонных, каменных и дорожных покрытий. Кроме того, может быть использована в качестве ограждения для вольера, габиона или различных заборов. Это один из наиболее популярных строительных материалов, представленных на металлобазах СПб.

Армирующая сетка для кирпичной стены представляет собой сварную проволочную сетку для кладочных конструкций. Существует два типа кладочной сетки: для вертикального и горизонтального армирования. Ее особенностью является то, что места сварки проволочной основы и уточной проволоки находятся в одной плоскости. Оцинкованная поверхность имеет долгий срок службы, устойчива к коррозии и ржавчине. Используется в основном для усиления кладки и армирования кирпичных стен. Поставляется в рулонах.

Армирующая сетка для дорожных работ изготавливается из оцинкованной проволоки из нержавеющей стали, благодаря чему изделие обладает высокой прочностью, жесткостью, устойчивостью к коррозии и ржавчине. Широко используется для армирования фундаментов и дорог, а также для улучшения адгезии бетона.

12.02.2020