Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Спальный гарнитур для маленькой спальни

Спальный гарнитур для маленькой спальни

Обладатели просторной спальни тратят много времени на поиск наилучшего набора мебели, соответствующего их представлениям о дизайне этой комнаты. Особых проблем при этом они не испытывают, так как сеть магазинов располагает большим разнообразием гарнитуров в любом цвете, размере и комплектации.

 Особенности выбора мебели

Что же касается владельцев небольших квартир со скромными размерами комнат, то им подобрать спальный гарнитур для маленькой спальни гораздо сложнее. Что же нужно знать при формировании такого интерьера?

Принципом оформления маленькой комнаты дизайнеры считают отказ от лишних, часто ненужных, элементов и формирование помещения с увеличенным свободным пространством. Тогда оно выглядит не захламленным и довольно просторным.

Выбирая цветовые сочетания, стоит остановиться на светлых оттенках как стен, так и мебели. От этого помещение будет казаться больше. Темные расцветки «съедают» пространство.

 Кровать

Спальня — комната, отличающаяся от остальных тем, что имеет четкое функциональное назначение. В ней происходит восстановление потраченных сил организма, и что немаловажно, душевного равновесия. Всем своим обликом она обязана способствовать наилучшему выполнению своих задач.

В связи с этим, отправной точкой в выборе необходимых в спальне предметов, становится кровать. Она обязана максимально отвечать требованиям качества, быть удобной и соответствовать общему направлению отделки.

Осматривая разные модели, следует отдавать предпочтение образцам стандартных размеров, останавливаясь на тех, которые способны более удачно разместиться в комнате. Плюсом в этом является возможность купить хороший матрац, желательно с ортопедическими свойствами, в соответствии с параметрами кровати.

Чтобы иметь возможность где-то складывать белье и бытовые изделия, будет лучше обратить внимание на практичные образцы с выдвигающимися ящиками.

Они достаточно вместительны и задействуют неиспользуемое пространство под кроватью.

Если комната очень маленькая и установить полноценное спальное место не получается, любители оригинальных решений могут остановить свой выбор на откидном варианте.

Тогда в дневное время кровать останется незаметной, а будет раскладываться только для сна.

Наиболее популярным решением замены изделия остается раскладной диван.

Современные модели предлагают достаточно комфортные условия для отдыха, при этом, в разложенном виде создают спальное место больших размеров.

 Тумбочки, комоды

Традиционный мебельный гарнитур, скорее всего не сможет поместиться в небольшой комнате.

Поэтому остальные части мебели придется покупать отдельно или заказывать индивидуальное изготовление.

Важно, чтобы они имели общее стилевое направление, были выполнены в одном цвете, с учетом размеров комнаты.

Прикроватные тумбы можно оборудовать объемными ящиками, открытыми полками, где будет удобно прятать мелочи, загромождающие интерьер, устанавливать светильники, рамки с фото, аксессуары.

Хорошей функциональной частью мебели считается комод.

Когда позволяет площадь, стоит его купить или сделать по заказу.

При довольно скромных размерах, в нем поместится большое количество предметов белья, одежды, хозяйственных мелочей.

 Шкаф

Современные образцы с раздвижными дверями прочно вошли в наш быт. Они вместительны, экономят пространство, эстетичны.

Если владельцы не имеют предубеждений против большого зеркала рядом со спальным местом, можно отделать с его помощью лицевую часть.

Благодаря этому, намного раздвинутся стены комнаты, конечно, визуально.

 Приобретение детского гарнитура

При обустройстве спальни для ребенка, следует учитывать особенности этого быстроизменяющегося периода жизни. Если не планируется покупка новой кровати каждые пять лет, стоит присмотреться к стандартному варианту.

Приобретая детский гарнитур, особое внимание необходимо уделить качеству сборки и материалам изготовления.

Важно учитывать экологическую безопасность и обеспечение правильного формирования организма.

Чтобы было где размещать большое количество игрушек, канцелярских принадлежностей, техники, можно предусмотреть установку полок, навесных шкафов с заполнением неиспользуемого пространства в углах, верхней части стен.

Правильный подбор гарнитура позволяет превратить спальню в стильную комнату с улучшенными показателями комфорта, где будет удобно отдыхать, полностью восстанавливая силы после напряженной деятельности.

Источник: novolitika.ru

Фотогалерея (28 фото)

12.11.2016