Главная / Статьи / Система отопления с принудительной циркуляцией

Система отопления с принудительной циркуляцией



В проекте отопления существует два вида циркуляции теплоносителей, которые обогревают сооружение. Они делятся на естественную и принудительную циркуляцию.

Второй вид системы имеет группу плюсов перед гравитационной. Одним из которых можно выделить как возможность применить современные конструкции и привести систем отопления к идеальности. Самым главным отличием перед естественной циркуляцией является присутствие насоса, который помогает жидкостям двигаться по трубопроводу с приемлемым давление и без потери температуры. Отсутствует необходимость применять для монтажных работ трубы с большим отверстием и перепады температур.

Имеет долгий сток эксплуатации. Позволяет регулировать режим температуры в отдельных комнатах. Нет необходимости рассчитывать клон для свободного прохода теплоносителя. Описание коаксиального дымохода, а также более подробную информацию можно найти на сайте компании. Единственным минусом такой системы — шум во время его работы. Лучше всего, чтобы этого избежать, приобретать модели с минимальным шумом.

Конструктивные особенности

Принудительная циркуляция производится двух видов – закрытая и открытая. В открытой отсутствует насос. Именно по этой причине в нее монтируется принудительная циркуляция. Котел для обогрева используют твердотопливный или газовый. Данный вид отопительной системы считается экономным в плане стоимости обустройства.

Открытая система получила, свое, название, благодаря непрерывного контакта с внешней средой через расширительный бак. Это является недостатком, поскольку металлические комплектующие поддаются коррозии. Для открытого вида берутся трубы с большим отверстием. Во время проектирование стоит учесть метод их скрытия, и провести расчет правильный уклон труб. Перед тем, как выбрать оборудование, и приступить к монтажу отопления стоит рассчитать его особенности. Главные параметры:

Помимо вышесказанного требуется продумать место подключения электричества для питания насоса. Вместе с тем, советы для ремонта иметь запасной источник энергии в случае нежелательных перебоев.



01.12.2018