Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Шкаф-купе в маленькую прихожую: Фото

Шкаф-купе в маленькую прихожую: Фото

Разновидности шкафов, сконструированные по типу «купе» появились на постсоветском пространстве в конце ХХ века. За короткий период — в два десятилетия, они стали настолько востребованными и популярными, что в большинстве случаев заменили традиционные модели с распашными дверями на петлях. Без них уже нельзя представить себе однокомнатную квартиру, просторный особняк или комфортабельный офис.

 Особенности маленькой квартиры

Малогабаритные квартиры «славятся» не только неудобными комнатами с небольшой площадью, но и непрактичными коридорами. Благодаря особенностям конструкции, такие шкафы подходят даже для тесных помещений с неправильной планировкой. По фото шкафа-купе в маленькую прихожую, разработанных и произведенных специалистами на профессиональном уровне, можно подобрать наиболее подходящую модель в каждом случае.

 Конструктивные характеристики

Шкаф представляет собой прочную конструкцию, обычно из листов ламинированного ДСП или МДФ, где по периметру в лицевой части располагается металлический каркас с направляющими из алюминия или стали.

Он одновременно придает изделию дополнительную жесткость и служит для установки дверей и размещения устройства, обеспечивающего их горизонтальное перемещение.

Для возможности движения дверного полотна используется роликовый механизм двух типов:

Внутренняя часть шкафа делится на несколько стандартных отделений:

 Преимущества изделий

Главным достоинством разновидностей конструкции «купе» являются раздвижные двери, благодаря которым не требуется оставлять свободной часть пространства перед ними, как для распахивающейся системы. Это свойство дает возможность купить такие изделия в прихожую, даже если она очень маленькая.

Цена их различна, на ее формирование, помимо размера, влияет вид материалов изготовления стенок и дверей, способ отделки, конструктивные особенности, например, наличие дополнительных радиусных полок, фигурных фасадов, подсветки. Недорогие модели в маленькую прихожую стоят 18 — 20 тыс. руб.

Можно изготовить встроенный шкаф-купе (см. Встроенный шкаф-купе своими руками) и установить его в нише на одном уровне со стеной.

В случае нехватки пространства, чтобы поставить прямоугольную конструкцию, можно использовать незадействованное место в углу и установить шкаф там.

Стоимость угловых моделей от 30 000 руб.

 Внедрение новых технологий

Современные материалы, использующиеся в производстве мебели, обеспечивают выпуск экологически чистой продукции, которая подходит для установки в любых помещениях. С их помощью создаются качественные изделия с высоким уровнем надежности и долговечности.

Большое количество способов отделки поверхности позволяет выпускать образцы разного оттенка, с имитацией натуральных пород дерева, комбинированные в разных цветовых сочетаниях и материалах — с пластиком, ротангом, бамбуком, стеклом, зеркалом. Благодаря этому, можно подобрать готовое изделие или сделать по заказу в соответствии с разработанным дизайном помещения.

Типовые модели выпускаются с учетом наиболее востребованных параметров в разных размерах, шириной от 90 см до 4 м, глубиной 450 — 600 мм, высотой 2000 — 2400 мм.

Декорированные двери являются украшением, стильным элементом отделки не только шкафа, но и всего помещения. Их делают из ЛДСП того же цвета, однотонного или контрастного сочетания со стенками, используют фактурные материалы. Часто применяют стекло, зеркало с различными видами отделки, наносят пескоструйный узор, матирование, серебрение, позолоту, окрашивание, используют аппликации, витражи.

Внедрение новых технологий в производство дает возможность получать на стекле любое изображение, рисунок, картину, фотографию по методу фотопечати.

Такой вид декора отличается высоким качеством, натуральностью, способен преобразить помещение, придать ему нужную характеристику стиля, стать яркой изюминкой интерьера.

Установка зеркальной двери зрительно увеличивает небольшое пространство, делает шкаф незаметным, что так важно для маленькой прихожей.

В условиях небольшой квартиры бывает сложно найти место для размещения полноценной гардеробной. Шкаф-купе, изготовленный по индивидуальному проекту, позволит задействовать свободную часть комнаты, получить изделие с практичным разделением внутреннего объема, дополнительными полками, стеллажами, отделкой, согласно конкретным потребностям.

Красивые и качественные шкафы-купе стали неотъемлемой частью современной мебели. Они не только практичны, удобны в использовании и долговечны, но и способны украсить комнату, стать гармоничным дополнением отделки, или, наоборот, оставаться незаметными.

Источник: bookshunt.ru

Фотогалерея (24 фото)

12.11.2016