Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Реставрация ванн жидким акрилом

Реставрация ванн жидким акрилом

Изучив огромное количество сайтов, пересмотрев все ролики на YouTube, вы никак не можете определить для себя — какой способ реставрации ванн вам нужен. Самый популярный тренд –  «жидкий акрил», но что это такое и как он действует? Насколько он прочнее эмали? Попробуем разобраться, указав на самые популярные ошибки при выборе способа ремонта ванны.

Иногда диспетчера слышат фразу: «Мне лучше эмалировка ванн (http://www.xn—-7sbabhcq1a2caxdko8d0h.kiev.ua/services/emalirovka-vann/), ведь эмаль явно ближе к заводской технологии». Но данный метод совсем не означает нанесение заводской чугунной эмали. Материал весом 150 грамм смешивается с отвердителем и наносится на поверхность ванны обычной кисточкой. Толщина слоя на дне – пару микрон. Цвет полностью обновляется (можно даже изменить на салатовый, розовый или голубой), от царапин и трещин ничего не остаётся. Но это совсем не заводской чугун, а самый бюджетный способ восстановления покрытия.

Жидкий акрил используется в другом методе – «наливная ванна». Вместо маленькой баночки материал хранится в большой, несколько килограммовой  банке, и выливается в саму ванну, заполняя её от бортиков до дна. В результате, на дне застывает толстый слой акрила, который разбить можно только молотком. Блестящая глянцевая поверхность радует глаз, и ванной можно будет пользоваться около 15 лет (при эмалировке ванн, даётся гарантия на 3-5 лет).

Разница в цене существенная, «налив» дороже более чем в два раза. Поэтому надо взвесить все «за» и «против» — если ванна портится регулярно чужими людьми (например, вы сдаёте квартиру), лучше воспользоваться бюджетным вариантом — услугой  «эмалировка ванн».

Но ни в коем случае не отвергайте жидкий акрил, если ванной будете пользоваться вы сами. Ведь она вам нужна не на пару лет, а на более долгий срок, и сохраняться должна в своём первозданном виде. Ванну придётся видеть каждый день, поэтому она должна выглядеть и ощущаться «на все сто».

Для правильного выбора способа реставрации ванн, следует определиться – что больше вам подходит – подновлять ванну после очередных квартирантов или делать основательно, на долгие годы и  для себя. Не бойтесь консультироваться, гораздо обиднее будет промахнуться.

«Вторая молодость вашей ванны»

Телефон:

(044) 337-03-24
(094) 905-53-24
(063) 930-11-71

Адрес:

г. Киев, ул. Бутлерова, 8Б
г. Житомир, ул.Космонавтов 3

23.03.2017