Главная / Статьи / Разновидности счётчиков холодной воды

Разновидности счётчиков холодной воды



Тарифы на воду постоянно растут, что заставляет людей экономить. Чтобы грамотно использовать воду, и контролировать её расход, необходимо обязательно использовать счётчик холодной воды. Производители данных приборов стараются улучшить качество своей продукции, выпуская новые, современные модели. Это заметно усложняет выбор наиболее подходящего прибора.

Классификация счётчиков

Чтобы правильно выбрать оборудование, необходимо уметь различать счётчики по их особенностям. На данный момент в продаже имеются следующие типы оборудования:

Каждый тип оборудования состоит из большого количества деталей, в число которых входит затвор с электроприводом. Самым востребованным оборудованием считается тахометрический счётчик. Его работа основана на вращении крыльчатки. Именно она и даёт показания. Данный тип счётчика имеет компактные размеры и невысокую стоимость, он легко монтируется, однако, наблюдается небольшая погрешность в показаниях.

Принцип работы электромагнитного оборудования основан на взаимодействии магнитных и водных потоков. Поле данного  прибора способно вычислять скорость потока. Данные приборы пользуются большой популярностью, так как показания оборудования максимально точные. Качество работы счётчика не зависит от работы конкретных деталей, а от скорости и объёма потока воды.

У электромагнитного оборудования есть как свои минусы, так и плюсы. Счётчик отличается длительным сроком эксплуатации, точным и быстрым расчётом, отсутствием сопротивления. Однако, установить такое оборудование сложно, его работа зависит от качества подачи электрической энергии. Существует вероятность образования осадка на внутренней части изделия.

Ультразвуковое оборудование отличается максимально точными и быстрыми результатами, отсутствием подвижных элементов и долгим сроком эксплуатации. Однако, работать оборудование может только при автономном питании.

Выбирая счётчик нужно помнить и о том, что он может применяться как для холодной, так и для горячей воды. Кроме этого, в продаже имеются комбинированные модели, которые работают как с горячей, так и с холодной водой.



19.06.2019