Главная / Статьи / Различия видов брусчатки

Различия видов брусчатки

Брусчатка представляет собой разновидность мостовой – твердое дорожное покрытие, выложенное каменными или бетонными брусками примерно одинаковой формы и размера. Сам материал для мощения также называют брусчаткой.

Это прекрасный строительный материал, обладающий множеством преимуществ и идеально подходящий как для мощения автомобильных дорог, так и для декорирования дачных и приусадебных участков.

Такой метод обустройства дорожного полотна известен уже многие века. Древнеримские мостовые, выложенные брусчаткой, до сих пор пригодны к автомобильному и конному проезду. Поэтому к брусчатке предъявляются особые требования по материалу изготовления, толщине и прочности, так как дорога, покрытая брусчаткой, должна выдерживать серьезные нагрузки без разрушения. Кроме того, брусчатка должна обладать повышенной устойчивостью к водному размытию, так как она укладывается на песчаный дренажный слой.

Какие бывают виды брусчатки?

В настоящее время существуют три разновидности брусчатки:

Гранитная брусчатка как нельзя лучше подходит для обустройства дорог и тротуаров. Преимуществами этого материала являются экологичность, долговечность и надежность. Такая брусчатка не трескается, не выцветает и не окисляется. Также гранит отлично впишется в любой ландшафт, а разнообразная цветовая гамма открывает широкие возможности для творчества. Уход за гранитом практически не требуется, а сама брусчатка подходит практически ко всем схемам укладки.

Брусчатка из бетона обладает более низкими техническими и эксплуатационными свойствами по сравнению с гранитной. В частности, она менее долговечна, подвержена разрушению вследствие неблагоприятных факторов окружающей среды и механического воздействия.

Прочность клинкерной брусчатки выше, чем бетонной, но ниже гранитной. При ее производстве используется термическая обработка, благодаря чему материал становится устойчивым к кислотам, погодным условиям и способен сохранять презентабельный внешний вид долгое время.

Клинкерная брусчатка стоит дороже бетонной, но выигрывает по своим характеристикам. Цены на гранитную брусчатку наиболее высоки, однако это полностью оправдано высоким качеством материала и возможностью его длительного использования без необходимости ремонта мостовой.

Купить гранитную брусчатку в Москве и Санкт-Петербурге предлагает компания «Ленстройкомплектация». Здесь вы можете приобрести колотую, пилено-колотую и пиленую гранитную брусчатку высокого качества. Богатый спектр цветовых оттенков, которые представлены гранитами из разных месторождений, позволяют подобрать подходящую продукцию любому клиенту.

Узнать больше информации, в том числе цены на гранитную брусчатку: http://lskgranit.ru/catalog/masonry/bruschatka/

27.04.2017