Главная / Статьи / Проточные водонагреватели

Проточные водонагреватели




Данное приспособление обогрева воды, появилось в России, сравнительно, недавно. Компания Термекс в 2002 году открыло лицензионное изготовление проточных английских водонагревателей Edisson. С этих пор производство усовершенствовалось и продолжает это делать сегодня.

Водонагреватели стали популярными среди потребителей, а производители стали расширять линейку устройств в других необходимых отраслях, таких как электроконвекторы для создания тепла квартир и загородной недвижимости.

Разработчики создают не только не дорогие нагреватели воды, но и стараются облегчить систему пользования ими.

Конструкция

Газовый проточный водонагреватель Edisson оснащен:

1. Теплообменником.
2. Горелкой основной.
3. Горелкой запальной.

Розжиг горелки осуществляется специальным клапаном одновременно с открытием крана подачи воды.

Как это происходит?

В горелку запальную клапан осуществляет доступ газа, затем из нее он поступает в горелку основную. В свою очередь, газ воспламеняет фитиль, посредством электрического поджига и сразу происходит поступление нагретого количества воды. Тепло, которое выделяется за счет горелок, поступает в теплообменник.

Безусловно, правильность работы водонагревателя будет зависеть от грамотного монтажа устройства.

Преимущества и недостатки

Достоинства агрегата выражаются:

К отрицательным сторонам относятся следующие аспекты:

Агрегат должен быть оснащен приточной вентиляцией, то есть приток свежего воздуха, посредством вытяжек, открывание окон или специального принудительного дымохода, который предусматривается самой установкой.

Это, пожалуй, и является единственным недостатком.

В заключении, проточный водонагреватель Edisson является популярным среди потребителей, за счет соотношения цена+качество.

07.06.2017