Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Пробковое покрытие

Пробковое покрытие

Пробковое покрытие представляет собой абсолютно безвредное покрытие, которое не страдает от нападок насекомых или других вредителей, и не поддается процессу гниения. Такое покрытие превосходит множество других в теплоизоляционных свойствах, как внутри, так и снаружи помещений. Устанавливается пробковое покрытие за довольно короткий срок, и не требует специальных навыков.

Пробковое покрытие прекрасно удаляет звуки высоких частот, делая их значительно мягче. Такое покрытие довольно часто применяется при оборудовании домашнего кинотеатра или бильярдной комнаты. Чтобы создать максимальную звукоизоляцию, пробковое покрытие стоит клеить не только на стены помещения, но и произвести отделку потолочной поверхности. Для напольного покрытия пользуются тонкими пластинами или плитками, не больше двух миллиметров.

Существует, так называемая система плавающих полов. Так называются покрытия, в которых пластины, имеющие толщину в девять миллиметров, не клеятся к напольному покрытию, а собираются при помощи склейки пластинчатых стыков специальным клеем, устойчивым к влаге. Такие пробковые полы значительно дольше способны держать в себе тепло, качественнее производить звукоизоляцию, и выдерживать мебель больших габаритов.

Помимо этого, систему плавающих полов, при необходимости, очень легко подвергнуть демонтажу. Строение пробковых пластин полностью аналогично плиткам, которые используются для клеящихся напольных покрытий. Плавающие полы представляют собой основу, которая изготовлена из прессованной пробки и декоративным пробочным или древесным шпоном, поверхность которого покрыта поли винилом для защитной функции поверхности пластины.

10.01.2018