Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Принцип укладки декоративного бетона

Принцип укладки декоративного бетона

Если сравнивать метод укладки декоративного бетона, то он ни чем кардинально не отличается от укладки простого бетона, кроме нескольких дополнительных нюансов – окраска поверхности, герметизация, армирование, формование. Перед укладкой такого бетона, надо хорошо подготовить его базу. Место, отведенное под дорожку или площадку, нужно разметить специальными, маячками и бечевкой. Когда намечено создание дорожки для пешеходов, то можно убрать 30 см почвы, для проведения дороги для автотранспорта, нужно удалять 50 см почвы. Потом, нужно провести выравнивание и уплотнение дна траншеи, используя или ручную трамбовку, или виброплиты. На краях траншеи должна быть опалубка, ее верхние границы должны располагаться на одном уровне с поверхностью почвы.

После того как данные операции сделаны, на дно траншеи укладывается гравий, утрамбовывается, уплотняется и поверх него насыпается песок. Важна хорошая утрамбовка всего основания, это обеспечивает высокую крепость бетона, его нужно периодически поливать водой.

Для долгой службы декоративного бетона, нужно выбирать хороший цемент, марки 400, не меньше. Для смеси, из которой происходит бетон, применяют – цемент, щебень и песок.

Когда необходима пластичная смесь, тогда в нее добавляется пластификатор — известь или глина. Для чего это нужно? При наличии такого вещества, можно значительно сократить количество воды требуемой для замеса, что уменьшает порообразование в самом бетоне. Низкое содержание пор в бетоне повышает его прочность и износостойкость. Чтобы увеличить пластичность, рекомендуется добавлять фибру.

Разглаживать бетон, нужно четко, не мешкая. При затяжном проведении данных работ образуется цементное молоко, попадание которого глубоко в рисунок, значительно усложняет финальную отделку. После разглаживания, идет рассыпание красителя, оно производится равномерно. Окрашивание бетона – придает бетону определенный цвет, плюс дополнительно укрепляет его структуру. После настаивания бетона (5 часов), проводят его формирование.

27.03.2018