Главная / Статьи / Применение природного камня в отделке интерьера

Применение природного камня в отделке интерьера




При проектировании интерьера любого помещения важная роль отводится приданию уникальности и изысканности. Не важно, или это офис фирмы, или кухня городской квартиры всегда есть желание получить такое убранство помещения, которое запомнится своей гармонией, красотой и неповторимостью. В этом деле очень сильно помогает применение природного камня гранита, мрамора и оникса. Приобрести, например, столешницу из гранита, вы можете здесь. В специализированной компании вы найдете самые низкие цены.

Особенности природного камня

Природный камень не только имеет красивый внешний вид, но и обладает рядом положительных функциональных свойств: твердость, стойкость к поверхностному износу, сопротивление химическому воздействию, влагостойкость и легкость в уборке. На сегодняшний день есть немало производственных фирм, которые выполняют изготовление изделий из мрамора, оникса или гранита, так что найти подходящее изделие для интерьера вашей комнаты не составит труда.

Применение природного камня

В основном природный камень используют для облицовки стен, устройства декоративных полов и изготовления элементов декора интерьера подоконников, балясин и перил лестниц, крышек столов, подсвечников и т.д. Обычные подоконники имеют стандартную форму и размеры, а если заказатьи установить нестандартные подоконники из природного камня гранита или мрамора сразу же в помещение появится небольшая изюминка, которая придаст всему помещению индивидуальность. Такие подоконники прекрасно будут гармонировать со столешницами из гранита и столами из мрамора. Так получится гармоничная и законченная архитектурная композиция в интерьере.

Оникс шикарность в украшении интерьера

Оникс является очень красивым камнем, его выделяет неповторимый рисунок на срезе. Двух одинаковых камней по рисунку найти невозможно. Но и стоимость оникса довольно высока и его популярность как отделочного материала не очень широка. Изделия из оникса, в основном, выполняются на заказ. Целесообразно из этого достаточно дорогого камня делать те элементы декора, которые занимают ключевое место в декоре интерьера: перила лестница, обрамление вокруг электрических розеток и выключателей, подсвечники, вазы для цветов и прочие небольшие элементы. Те детали интерьера, которые довольно велики по площади, целесообразней изготавливать из более дешевых природных камней мрамора и гранита.

В любом случае, цветовая гамма оникса, которая состоит из переливов и переплетений практически всех цветов, будет отлично сочетаться в любом предмете с мягким цветом мрамора и строгим видом гранита.

02.07.2017