Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Применение покрытия из керамогранита в строительстве

Применение покрытия из керамогранита в строительстве

Керамогранит, как декоративное отделочное покрытие, начал завоевывать рынок строительных материалов с 80-х годов прошедшего столетия. Свое признание среди потребителей он получил благодаря красивому внешнему виду и отличным физическим свойствам. Свои высокие качества керамический гранит получает вследствие применения особых производственных технологий.

После сложной обработки плиты керамического гранита получают прочность, даже большую, чем у натурального гранита. Особая твердость достигается обжиганием сырья при высокой температуре, максимальной, которая допускается при обработке керамики (около 1200-1300 градусов С).

После тепловой обработки керамогранит стает плотной плитой, без пор, что повышает его стойкость во влажных условиях. Приобрести его можно в специализированном магазине — http://www.ceramomaster.ru/keramogranit-atlas-concorde.html.

Основа изготовления керамогранита – набор из природных материалов: глины разных сортов, кварцевого песка, полевого шпата и красителей. Отсутствие синтетических и вредных веществ в составе керамического гранита делает его чистым с экологической точки зрения. Плита данного материала спокойно выдерживает нагревание до высоких температур и при этом не выделяет токсичных для живых организмов веществ. Она может использоваться при отделке поверхностей каминов и печей, так как не подвержена горению и может служить барьером от огня для других материалов.

Керамогранит зарекомендовал себя, как надежное напольное покрытие, способное выдерживать каждодневную нагрузку от ступней больших потоков людей. Часто его можно увидеть в аэропорту, метро, вокзальных помещениях, магазинах и торговых центрах. Плитка керамогранита при даже значительном истирании не утрачивает первоначального оттенка, так как пигменты добавляются прямо в сырьевую массу.

Отсутствие пор не только повышает водоустойчивость керамогранитных плиток, а и их морозостойкость. Вода не сможет замерзнуть, попадая в микроотверстия, и разрушить структуру плитки. Невозможно полностью исключить порообразование, но специальные технологии позволяют уменьшить их плотность и количество. Поэтому керамогранит используется для внешней облицовки домов независимо от климатических условий.

Керамическая плитка за счет своего привлекательного внешнего вида, красивой текстуры и оттенка может стать хорошим дополнением к современному интерьеру, удовлетворяя любой дизайнерский вкус. Возможна имитация натуральных материалов, как камень или дерево со всеми естественными изгибами годовых колец. Такой пол не отличается от покрытия из натуральных материалов и может существенно выигрывать по прочности и легкости ухода.

18.02.2017