Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Правильный монтаж сайдинга

Правильный монтаж сайдинга

Сегодня многие владельцы коттеджей хотели бы облицевать фасады своих домов прочным и долговечным материалом.

Для отделки зданий всех типов прекрасно подходит сайдинг из поливинилхлорида. Этот материал можно монтировать на фасад любых строений. Зная, как правильно крепить сайдинг, можно облицевать дом, гараж или забор.

Преимущества использования сайдинга для отделки фасадов

Виниловые панели – современный материал, который отличается исключительными эстетическими качествами. Сегодня производятся панели и доборные элементы самых разнообразных цветов. Также можно выбрать текстуру профиля, которая будет полностью повторять природные материалы: камень, гранит или древесину. При этом модельный ряд сайдинга постоянно расширяется.
Также профиль из ПВХ обладает следующими преимуществами:

Сайдинг отличает демократичная цена и простота установки, что делает этот материал все более популярным при выборе облицовки для фасадов домов.

Как подготовить стены к установке сайдинга

Перед облицовкой виниловыми панелями фасад дома необходимо подготовить. Следует убрать со стен остатки старой отделки, провода и трубы. Также нужно снять светильники и декоративные элементы. Сайдинг устанавливается на ровные стены, поэтому перед началом облицовки нужно их выровнять и по возможности исправить геометрию. Деревянный фасад необходимо очистить от плесени и грибков, а также обработать антисептическим раствором и составом, предотвращающим горение.

Как создать каркас для сайдинга

Сайдинг почти никогда не крепится на стены дома. Сначала на фасаде монтируется выравнивающая обрешетка, к которой впоследствии и крепятся виниловые панели. Каркас (обрешетку) создают из деревянных планок или металлического профиля. Располагают элементы подконструкции вертикально, параллельно друг другу и на расстоянии от 25 до 40 см.
Если для создания каркаса будут использоваться деревянные планки, то их сечение должно быть не менее 60х60 мм. Также планки не должны быть перекручены, с трещинами или другими дефектами. Перед использованием бруски необходимо просушить. Влажная древесина со временем искривится, что негативно скажется на облицовке. Чтобы деревянные бруски прослужили несколько десятков лет, их необходимо обработать спецсоставом, который предотвратит гниение и распространение грибков. Также следует пропинать материал раствором, который предотвращает горение.
Металлический профиль, который будет использоваться для создания подконструкции, обязательно должен быть покрыт цинком, — это поможет избежать коррозии. Профиль должен иметь сечение 60х27 мм. Этот материал снабжен ребрами жесткости, которые не дадут ему деформироваться в процессе эксплуатации.

Установка панелей сайдинга

Зная, как правильно крепить сайдинг на стены, можно самостоятельно создать прочную и надежную облицовку фасада. Процесс установки виниловых панелей начинается с закрепления стартовой полосы внизу здания. Планка должна располагаться горизонтально. К стартовой полосе крепится первая панель. Устанавливают ее также горизонтально. К начальной планке ее присоединяют при помощи защелок, а на обрешетке закрепляют при помощи саморезов или шурупов. Следующая панель располагается над предыдущей, процесс облицовки фасада осуществляется снизу вверх. При этом все отрезки сайдинга фиксируются горизонтально и параллельно друг другу. Заканчивается процесс монтажа установкой последней панели в финишную планку, которая закреплена в верхней части здания.
При помощи сайдинга и доборных элементов можно облицевать дверные проемы, окна и балконы. Это поможет предотвратить попадание внутрь помещения влаги и холодного воздуха, а также сделает дом красивым и уютным.

Более подробную информацию по монтаже сайдинга смотрите здесь https://alta-profil.ua/siding/

25.12.2017