Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Правила ухода за геранью

Правила ухода за геранью

Герани – популярные растения для сада, но их также часто выращивают в закрытых помещениях или снаружи в подвесных корзинах. Выращивать герани легко до тех пор, пока им можно дать то, что им нужно.

Полезные советы и рекомендации

В зависимости от того, где и как выращивается герань, ее потребности будут несколько разными. При выращивании герани на открытом воздухе они нуждаются во влажной, хорошо дренирующей почве, подобной той, которая содержится в комнатных грунтах с равным количеством почвы, торфа и перлита. Выращивать герани нужно в области, где есть, по крайней мере, от шести до восьми часов солнечного света. Так как эти растения должны быть защищены от холода, стоит подождать, пока угроза мороза не пройдет перед посадкой.

На сегодняшний день, вы можете приобрести семена герани на специализированном сайте, который найдете тут. Там есть огромный ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Что еще важно и нужно знать?

Мульчирование растений также рекомендуется для удержания влаги. Уход за герани довольно простой. В дополнение к поливу, который следует делать часто, и как только почва начинает иссыхать, необходима подкормка.

Стоит использовать водорастворимое удобрение или удобрение 5-10-5 с дополнительным органическим веществом каждые четыре — шесть недель в течение их активного вегетационного периода. Регулярная очистка увядших цветков также поможет стимулировать дополнительное цветение. При поливе уличных растений лучше избегать орошения, так как это может привести к проблемам с вредителями или болезнями.

Растения герани легко выращиваются из черенков и могут размножаться осенью.
Герани, как известно, отталкивают червячков, капустных червей и японских жуков. Из-за этого лучшими растениями-компаньонами для герани являются те, которые подвержены страданиям от них, такие как розы, например. Так как клещи, в частности, могут опустошать большинство овощных культур в летнюю жару, поэтому большинство растений будут иметь выгоду от присутствия цветущих гераней поблизости.

30.06.2017