Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Потолочные люстры флористика

Потолочные люстры флористика

Потолочные люстры флористика – самые распространенные осветительные приборы. Такая массовая популярность объяснима бесконечными преимуществами подобных моделей. Потолочный светильник во флористическом стиле подходит практически для любого интерьера. Он будет одинаково интересно смотреться в детской комнате, кухне, коридоре, спальне, гостиной, ванной. Выбор и ценовой разброс на модели настолько огромен, что каждый найдет для себя вариант, полностью устраивающий как по дизайну, так и финансовым возможностям.

Разнообразие потолочных люстр флористика

Казалось бы, что флористика и есть отдельный стиль. Тем не менее, этот вид декорирования люстр имеет огромное разнообразие.

Если говорить о классических моделях, то в них обязательно присутствуют плафоны-цветы теплых пастельных оттенков. Иногда они «разбавлены» зелеными листьями, травинками, фруктовыми элементами. Главное в классике – естественность, поэтому здесь наблюдается плавность линий и максимальная натуральность цветов, бутонов. Оригинально смотрятся потолочные люстры в виде целого букета. Иногда в целях декорирования, бутоны цветов обрамляют камнями, позолотом.

В стилях прованс и кантри отсутствуют яркие акценты и грубые линии. Цветовая гамма плафонов излучает теплоту, гармонию, естественность. Чаще всего в этих стилях изготавливают потолочные люстры в виде ромашек, с изображением васильков, бабочек, овощей и фруктов. Одним словом все то, что характерно для деревенского интерьера.

Японский стиль можно подчеркнуть потолочной люстрой с изящными цветами сакуры, которые красиво прилегают к потолку.

Для модерна характерны яркие весенние цветы. Люстра может быть декорирована цветочными панно или большими раскрытыми бутонами насыщенных оттенков.

Мало кому представляются потолочные люстры флористика в стиле хай-тек. Тем не менее, они существуют. Бутоны таких светильников чаще имеют нестандартные формы, металлические элементы. Нередко в качестве основного цветка используются каллы.

Стиль арт-деко славится своей оригинальностью, поэтому в люстрах этого стиля сочетают, казалось бы, несочетаемое. Например, когда центр светильника украшен веткой сирени, а плафоны выполнены в виде античных свечей. Или когда большую ярко-красную розу дополняют металлизированными элементами.

Оценить всю оригинальность флористических потолочных люстр вы можете в нашем магазине. Мы предлагаем интересные модели от таких фабрик как N-Light, Lumion, Alfa, IDLamp и других.

19.12.2017