Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Полимерная финишная шпаклевка

Полимерная финишная шпаклевка

Как правило, отделочные работы – это завершающий этап в ремонте, но, к сожалению, очень часто самый ответственный. Да вообще и сам ремонт – это дело ответственное, к такому нельзя относиться безответственно, потому как работа будет выполнена зря. Особое внимание следует уделять шпатлевке. На сегодняшний день самым современным материалом является полимерная финишная шпаклевка, созданная на полимерной основе. В его состав включены полимерно-вяжущие элементы, придающие данному материалу пластичность.

Полимерную шпатлевку можно использовать для гипса, полиуретана, на бетонных поверхностях или на цементе. Такая шпатлевка не трескается, очень пластична и заделывает все микротрещины. При ее использовании вы получите идеальную и гладкую поверхность для осуществления следующих этапов работ. Помимо этого, за счет его уникального состава, шпатлевку на полимерной основе можно хранить в течение 12 часов в готовом виде, за счет чего этот материал так и ценится.

Стоит отметить, что стоимость полимерной шпатлевки заметно выше, по сравнению с его аналогами на основе гипса или цемента. Также запомните, что этот строительный материал служить будет заметно дольше, потому как у него высокая прочность и большая выдержка. Помните, что приобретение шпатлевки на полимерной основе более выгодна, если вы хотите осуществлять отделочные работы в помещения, где достаточно высокая влажность, потому как она выдерживает даже сильные перепады температуры и не дает трещин.

Вообще, финишную шпатлевку обычно наносят перед тем, как будут выполняться декоративная отделка. При помощи такой шпатлевки можно с легкостью выровнять все оставшиеся на поверхности дефекты. Естественно, стоит обязательно дождаться, пока шпатлевка высохнет, в особенности, если вы потом будете на нее клеить обои, иначе они потом станут коркой и просто напросто отвалятся.

22.03.2018