Плитка для пола

Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Плитка для пола

Плитка для пола

Пришло время уложить керамическую плитку для пола. Значит нужно выбрать и определиться, что для вас будет необходимо. Можно создать потрясающие шедевры, основываясь на красоте и богатстве природных материалов.

Плитка производится из различных видов глины, в состав которой водят другие виды природных материалов и песок. Смесь разливают в формы геометрических размеров и при температуре от 1000 до 12500 подвергают обжигу. Так происходит рождение не превзойденного материала, по своим эксплуатационным характеристикам.

Определитесь с назначением плитки в вашем доме. Необходимо учесть условия, в которых вы будите ее эксплуатировать: проходимость, влажность, условия освещенности, цвет, мебель, материал, которым покрыты в помещении стены, площадь облицовки, размеры.

Начните с того, что нужно проанализировать среду в которой будет находится напольная плитка. С особым вниманием должны учитываться материал, которым покрыты стены, размеры, площадь облицовки, цвет и материал. Облицовка должна удовлетворить вкус потребителя и вписываться гармонично в помещение. Это, наверно, не очень просто, но все-таки желательно достичь равновесия между цветом обстановки и тоном окраски плиток, между форматом плитки и размерами облицовки.

Если помещение маленькое, то несомненно лучше выбрать светлые тона, они зрительно увеличат пространство. На зрительное восприятие так же оказывает влияние формат плитки и орнамент и цвет.

Ассортимент цветов керамической плитки можно сказать – бесконечен. Конечно на более темной плитке любое загрязнение будет не так сильно видно. Так же будет менее заметно на хроматической структуре поверхности и на зернистой. Сколы и не большие царапины на плитке с глянцевым покрытием видно сразу.

Правильная геометрическая форма и внешний вид без дефектов, это важный фактор качества плитки.

10.05.2018