Главная / Статьи / Перспективы рынка оконной и дверной фурнитуры

Перспективы рынка оконной и дверной фурнитуры




В мае 2016 года Ассоциация производителей и продавцов фурнитуры для дверей и окон отметила десятилетие своей деятельности в нашей стране. Официальная часть этого мероприятия, посвященного юбилею данной ассоциации, была приурочена актуальным вопросам рынка оконной и дверной фурнитуры.

В ходе мероприятия представители ассоциации отметили интенсивное развитие данного рынка. Многочисленные исследования показывают, что еще несколько лет назад на российском рынке работали исключительно ведущие немецкие и австрийские производители фурнитуры. Сегодня российский рынок открыт для представителей различных стран. В нашей стране в настоящее время активно работают китайские, турецкие, итальянские украинские и польские производители фурнитуры. Оконная и дверная фурнитура проверенных и известных иностранных производителей наиболее широко представлена в магазине Leo Rossi. Подробнее об этой продукции можно узнать на сайте leo-rossi.ru.

Учитывая появление огромного количества новых компаний, одной из главных задач Ассоциации является создание и сохранение здоровой конкурентной среды. Этому должны помочь и сами участники рынка. Они должны четко соблюдать все требования действующего законодательства России. Одним из таких требований является прямой импорт продукции, без применения компаний-посредников. Именно такой способ поставки иностранной продукции используется в магазине Leo Rossi.

По информации Ассоциации, в 2016 году рынок дверной и оконной фурнитуры РФ составил около 21-22 миллионов комплектов в год. К сожалению, в последние несколько лет наблюдается тенденция к падению данного показателя. Своего максимума рынок достиг в 2013 году и после этого показатели только лишь сокращались. Причем в 2015 году падение рынка достигло отметки в 20%.

Среди главных причин сокращения спроса на продукцию представители Ассоциации называют снижение покупательской способности россиян. Из-за этого многие наши соотечественники ищут различные варианты оптимизации своих расходов. Поэтому главной задачей производителей фурнитуры, работающих на российском рынке, является сохранение качества продукции при снижении ее цены. Приоритетной задачей магазина Leo Rossi также является повышение уровня сервиса для своих клиентов. Для достижения данных целей Ассоциация старается оказывать всю необходимую помощь всем своим участникам.

Среди других важных задач можно отметить разработку нормативно-правовых документов. Для этого был создан специальный Технический Комитет. Он отвечает за разработку новых технических стандартов. Кроме того, Технический Комитет ответственен за проверку документов на их соответствие российским и международным нормам и стандартам.

 

04.05.2017