Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Отель сети «Славянка» в Санкт-Петербурге

Отель сети «Славянка» в Санкт-Петербурге

Этим летом мы с родителями и братом побывали в Санкт-Петербурге.

Многие жители нашего края изъездили вдоль и поперек всю Азию, а в Петербурге ни разу не бывали. «Широка страна родная». Очень далеко Санкт-Петербург от нас находится. В прошлом году мы посетили Москву, а в этом – отправились дальше на Запад. В прошлом году мы останавливались в гостинице сети «Славянка». Нам понравилась стоимость и качество. В этом году родители решили остановиться в отеле этой же сетки. В Санкт-Петербурге одна гостиница сети «Славянка», называется «Орбита».

Когда мама почитала информацию об этом отеле на Букинге, она сразу обратила внимание на незавидное, на первый взгляд, расположение. Отель находится далеко от центра и основных достопримечательностей. Но буквально в соседнем доме – вход в метро. И это многое решает.

Трехзвездочные гостиницы на Невском проспекте стоят выше, чем номера в «Орбите». Однако от отеля до площади Восстания (там пересекаются Невский и Лиговский) можно гарантировано добраться за полчаса. В метро пробок не бывает.

На метро в Питере можно попасть куда угодно. Это самый удобный вид транспорта для передвижения по мегалополису. За завтраком родители разговорились с пожилой парой из Пскова. Они приехали в Питер на машине, но боятся городского трафика. Поставили авто на стоянку и с удовольствием ездят на метро. В метрополитене, кстати, можно заранее купить жетоны для оплаты проезда, а можно – пластиковую карту, одну на всех.

В Питере стояла небывалая для этого города жара. Я слышала от местных, что в такую погоду комфортно передвигаться можно только в подземке, ведь там постоянно поддерживается свой климат. Жара повлияла на наши планы по осмотру достопримечательностей. Мы с удовольствием познакомились с тремя разными царскими усадьбами. Ездили в Петергоф, Пушкин и Павловск.

В Петродворец (Петергоф) мы добрались на катере на воздушной подушке из центра города. А в другие усадьбы ездили на электричках. Красная ветка метрополитена соединяет почти все вокзалы, только Ладожский вокзал – на оранжевой линии. Наша станция метро «Площадь Мужества» как раз на красной расположена, так что мы без проблем добирались до первого в России железнодорожного вокзала – Витебского.

Жили мы в номере «Двухкомнатный стандарт» www.spborbita.ru/rooms/double/. Это оптимальный номер для двух родителей и двух детей. У нас в номере было две комнаты и ванная с душем и туалетом. В одной комнате стоял большой двуспальный диван, а в другой – две односпальные кровати. Мы с братом уже не маленькие. Поэтому на семейном совете решили, что на диване будут спать родители, а мы – на раздельных кроватях. Также в номере был большой письменный стол, плазменный телевизор, большой стандартный холодильник. Не маленький, какие часто ставят в отелях. Холодильник пришелся нам очень кстати. Мы купили в соседнем здании в супермаркете «Пятерочка» колбасу, сыр, масло, хлеб, конфеты, яблоки и бананы. Брали с собой перекус для долгих прогулок по городу.

Небольшой минус – в номере не было чайника. Кипяток можно взять из кулера, который расположен на этаже. Зато в отеле по утрам накрывают очень хороший сытный завтрак. Каждый день на раздаче стоят каши, хлопья, фрукты и овощи, салаты с майонезом, выпечка, блины и даже горячие блюда. Мы наедались до отвала перед тем как оправиться в очередное путешествие по Северной столице.

Мария Смирнова, 19 лет, Владивосток

27.09.2018