Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Освещение интерьера

Освещение интерьера

Благодаря современному и качественному освещению, мы можем полностью изменить восприятие даже самой скучной квартиры. При помощи осветительной системы можно не прибегая к переустановке мебели, представить себе помещение, в различных образах. Для изменения вида пространства необходимо использовать современные новинки световых осветительных приборов. Консервативное световое оформление помещения, люстра в центре комнаты, неподвижные бра или торшеры, которые направляют свои потоки света всегда в одну и ту же сторону, уже не отвечают запросам освещения современного пространства. Сегодня можно достичь разнообразия в освещении при помощи комбинирования комфортного рассеянного или отраженного освещения, с подвижными акцентами света, которые создаются яркими пучками из лучей.

Рынок световых осветительных приборов достаточно огромен, но существует несколько самых популярных вариантов. Самое приятное освещение для глаз, это светильники с мягким, тенеобразующим светом, с равномерным распределением его яркости, который отражается от поверхностей стен. Такой эффект дают потолочные светильники, имеющие форму шара, или полусферы. Они матовые и не пропускают ослепляющий свет, разбивая прямые лучи. Для общего освещения более всего подходит рассеянный свет. Такие светильники можно расположить по всей плоскости потолка. Галогенные лампы создают подобный тип освещения, их крепят на металлических конструкциях, или встраивают в натяжные потолки.

Креативным дизайнерским решением будет также расположение этих светильников в торце подвесной конструкции, в этом случае они отражаются от горизонтальной поверхности. Необычно смотрится освещение, когда свет падает под противоположным углом. Также можно разместить потолочные светильники по всему периметру помещения. Такой способ позволяет рассеивать и отражать свет, получая его назад. Равномерно рассеянный свет делает помещение будто-бы невесомым и полупрозрачным, создает комфортное и равномерное освещение для восприятия. Такого эффекта можно добиться, установив несколько торшеров и бра с абажурами, отражающими свет и направленными в потолок. Этот тип освещения зрительно увеличивает пространство помещения.

26.05.2018