Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности выбора и монтажа акриловых ванн

Особенности выбора и монтажа акриловых ванн

При ремонте в ванной комнате одним из главных вопросов станет проблема выбора самой ванны. Вариантов, на самом деле, не так уж и много. Существуют всего четыре вида ванн: стальные, чугунные, пластиковые и акриловые. И сегодня именно акриловые ванны стали наиболее популярны. И тому есть множество причин.

Самая главная – акриловые ванны существуют практически любого размера и конфигурации. По этому параметру они прочно лидируют, так как среди чугунных и стальных ванн разнообразия размеров и форм не наблюдается. По сравнению с чугуном акрил имеет более привлекательную цену, а по звуко- и теплоизоляционным свойствам они находятся примерно на одном уровне. Именно поэтому очень часто люди останавливают свой выбор именно на акриловых ваннах. Итак, на что же обратить внимание при покупке?

Критерии выбора ванны

Выбирая ванну, важно ориентироваться не на самую низкую цену, а рассмотреть все предложения и выбрать из них оптимальное по цене и качеству. Главное, на что нужно обратить внимание — это производитель. Желательно, чтобы ванна была одной из известных фирм, тогда в дальнейшем не будет проблем с гарантией и возвратом. У тому же ванны «с именем» служат дольше и лучше по качеству.

Как следует измерьте размеры ванной комнаты: расстояние от ванны до каждой из стен должно быть не меньше двух сантиметров. Подбирайте размер, основываясь на этих параметрах. Более полную и подробную информацию, смотрите здесь.

Внимательно осмотрите выбранную ванну. На ней не должно быть сколов, царапин и прочих повреждений. После осмотра внутренней части попросите показать «изнанку». Там тоже все должно быть равномерно, без сколов и зазубрин. Дело в том, что прочность ванне придает именно внешний слой напыления. Если этот слой поврежден, то такая ванна может даже дать трещину. Ответственные производители подходят к этому вопросу очень серьезно, и не допускают оплошностей. Выбирая ванну, принюхайтесь: если она источает резкий, неприятный запах, от покупки лучше отказаться. Скорее всего, при производстве такой ванны был нарушен технологический процесс сушки, и изделие подлежит возврату. В идеале никакого запаха быть не должно.

Тонкости монтажа

Итак, ванна выбрана, куплена и привезена домой. Теперь требуется ее поставить. Установка акриловой ванны обычно производится на специальный каркас, идущий в комплекте. Если его нет, возможно, поставщик решил на этом дополнительно заработать.

После сборки каркаса и подключения слива и перелива к канализации, ванной уже можно пользоваться. Но изнаночная ее сторона – не самое живописное зрелище, поэтому лучше постараться и оформить ванну как следует.

Многие любят обкладывать ванну кирпичом или плиткой. С моделями из акрила этого делать не стоит. Связано это с тем, что акрил – материал подвижный, ему необходимо некоторое место, чтобы «пружинить». При жесткой фиксации плиточным клеем эта возможность исключается. Швы между стенками идеально было бы заделать специальной силиконовой лентой, а под ванной установить экран. Кстати, такие экраны часто продаются в комплекте и схожи с самой ванной по дизайну.

Вот несколько советов для тех, кто решил порадовать себя новой акриловой ванной. Надеемся, они помогут, и покупка будет радовать вас долгие годы!

22.05.2017