Главная / Статьи / Особенности в производстве электрощитовых установок

Особенности в производстве электрощитовых установок

Сегодня применение современного электрощитового оборудования широко распространено. Поэтому очень остро строит проблема его изготовления. Производство электрощитового оборудования – специфическое действие. Чтобы установки оправдали требования, следует сделать их в полном соответствии с технологией, полученный результат обязательно тестируют и проверяют, он должен соответствовать нормативам и стандартам. Комплектуют его в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов, в зависимости от условий применения и предполагаемых нагрузок.

К электрощитовому оборудованию относятся различные щитки (осветительные, учётные, распределительные), шкафы (автоматики или управления), ВРУ и пр.

Особенности в производстве

Первый и важный аспект – все приборы выбираются согласно сфере применения и предполагаемого количества электроэнергии, что необходима для нормального функционирования всей техники и оборудования в здании. Также в требованиях – безопасность конечного продукта. Электрощитовое оборудование должно быть надёжным, не нести угрозы окружающим.

В целом, оборудование электрощитового типа представлено 2-мя категориями. Распределительные шкафы:

Установки управления принимают участие в:

Конечно, в процессе производства уделяется особое внимание именно техническим моментам. В обязательном порядке качество изоляции кабелей, принцип подачи напряжения и работы схем АВР, счётчика под нагрузкой.

Интересно, что проектирование систем будущей электрощитовой установки не всегда выполняется по типовым схемам. Нередко проектирование начинают уже во время производства или ремонта объекта. Их создают с учётом конкретных требований и условий работы.

Требования и возможности

Надёжность и качество работы оборудования электрощитового типа очень сильно зависимы от корректности выбора комплектующих соответствующего типа и с подходящими техническими параметрами. Основные требования также заключаются в обеспечении безопасности и комфорта пользователей в процессе обращения и работы с установкой. В последние понятия включены также понятия о конструктивных особенностях. Всё электрощитовое оборудование должно быть произведено в защитном корпусе из металла. Последний чаще всего изготавливается с функцией замыкания, что препятствует доступу к схемам непосвящённых особ. Также корпус защищает основные аппараты и схемы от пыли, влаги, мелкого сора, тем самым снижая риск его повреждений.

Также в возможности оборудования включено: бесперебойное обеспечение электроэнергией, регулирование температуры и освещённости в здании и пр. Это не полный спектр опций, что можно заложить в систему. Но также функциональность зависит от типа установки.

Среди отраслей, где без применения оборудования электрощитового оборудования просто не обойтись: промышленность, энергетика, строительство. Для обеспечения нормальных технологических условий в производстве тем более обязательно потребуется купить ЩАП-33, отвечающий за переключение на резервные источники питания и защиту от замыканий в сети в случае аварийных ситуаций. Встретить такие установки можно также во многих жилых, административных и общественных заведениях и зданиях.

30.12.2017