Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности профнастила

Особенности профнастила

Одним из наиболее известных строительных материалов является профилированный лист (настил). Купить профнастил теперь абсолютно несложно. Процесс его изготовления отлажен на многих промышленных предприятиях. Он широко представлен многими поставщиками, а его ассортимент радует покупателей. В последние годы особенно популярны яркие цветные листы с устойчивым окрашиванием. И его все чаще используют при обустройстве кровли либо в качестве стеновых панелей, а не только для ограждений строительных площадок либо садовых участков.

Цены на профнастил разные, так как его модели сильно отличаются по внешнему виду и характеристикам. Рассмотрим, что собой представляет данный материал. Это стальной лист, предварительно подвергнувшийся обработке оцинкованием, и пропущенный через станок холодного проката.

Станок может быть отлажен на придание листу любой формы. Поэтому с конвейера выходят уже профилированные (гофрированные) металлические пластины.

Купить профнастил вы можете любой формы – с волнообразным, трапециевидным рельефом. Этот рельеф называется «ребра жесткости», он необходим для придания довольно-таки тонкому листу дополнительной прочности. Лист могут оставить в необработанном виде, а могут нанести на него покрытие. Цена за лист профнастила зависит от того, какими материалами он окрашен – полимерными или лакокрасочными и какова их толщина. Цветной слой полимера придает готовому изделию высокие защитные показатели, а также способствует его эстетичному виду. Самые дешевые модели не подвергаются обработке красителями и поэтому сильнее подвержены коррозии.

Легкость монтажа, малый вес, защита оцинкованной стали от коррозии, интересные цветовые решения и прочность гофрированных листов позволяют применять профнастил во многих сферах. Длинными листами (от 3 до 12 м), толщиной до 1 мм, имеющими гофру высотой от 44 мм – покрываются крыши зданий. Как в жилых домах, так и на производственных объектах.

Листы среднего размера (от 2, 4 до 3 метров) и с высотой гофры от 8 до 20 мм применяются при облицовке стен. Самые толстые листы с высотой гофры более 57мм используются там, где предполагается большая нагрузка – при строительстве несущих конструкций, под несъемную опалубку монолитных перекрытий и фундамента. В качестве заборов используются простые модели без полимерных покрытий.

17.02.2017