Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности оформления дизайна детской комнаты для девочки

Особенности оформления дизайна детской комнаты для девочки

Девочки с детства мечтают стать взрослыми, иметь свой дом, вести хозяйство, ухаживать за собой. Когда девочка подросток взрослеет, ей хочется иметь отдельную комнату, чтобы уединиться, пригласить друзей, помечтать. Поэтому важно создать универсальный дизайн детской комнаты для девочки, чтобы в нем сочетались комфортность, уют, покой, реальность.

Перечень необходимых вещей в комнате девочки

Комнаты девочек подростков желательно оборудовать:

Фото: современный дизайн комнаты для девочки-подростка

В каком стиле будет детская комната для девочки, решают родители либо сам ребенок. Здесь важно соблюдать предпочтения и вкусы девочки подростка. Большинство девочек любят романтику, но есть семьи, в которых ребенок стремится к саморазвитию и предпочитает оформление комнаты в смешанном стиле.

В комнатах для юных девочек обязательно должны присутствовать:

В целом у подростков еще не сформирован полностью вкус, поэтому рекомендуется прислушаться к мнению девочки и выбрать ненавязчивый легкий интерьер. В интернете можно найти достаточно много фото красивых интерьеров детских спален.

Фото: рабочее место в интерьере спальни для девочки

Особенности планирования детской комнаты для девочки подростка

Планируя дизайн детской комнаты для девочки, обращайте внимание на:

Правильное оформление комнат для десяти-шестнадцатилетних девочек способствует выработке любознательности, аккуратности, ответственности, бережности.

Она должна быть большой, мягкой, комфортной для полноценного отдыха и здорового сна. Можно купить диван с качественным каркасом, софу с бархатной обивкой, раскладное кресло, обтянутое атласом. В качестве украшений изголовья рекомендуется использовать балдахин либо двусторонние натянутые по бокам кровати шторы. Интерьер детской комнаты для взрослеющих девочек будет напоминать покои принцессы. Не лишними будут мягкие подушки ярких цветов.

Комната для девочки подростка считается удобно спланированной, если в нише имеется окно. При таком размещении легко обустроить уголок для девичьих посиделок. Когда площадь комнаты для подростков девочек большая, можно спланировать интерьер, в котором центральное место займет стол с пуфами, диваном либо креслами, а глубину ниши — спальное место. Так вы создадите одновременно два места для отдыха.

Качество освещения зависит от количества и яркости осветительных приборов. Огромная люстра на потолке удачно будет сочетаться с настенными бра, светильниками, торшерами. Количество осветительных приборов создает необходимую интенсивность света, что, в свою очередь, важно для различных занятий (например, настольных игр, чтения, выполнения домашних заданий).

Фото: комната для девочки на мансарде

То, что комната предназначена для девочек, уже свидетельствует о фантазии в дизайне интерьера. Приветствуется огромное количество подушек разных цветов, фото в рамках, поделок ручной работы, постеров, мягких игрушек.

Совет: оригинально будут смотреться на стенах декоративные аппликации и обои в виде фото. Что касается текстиля, то здесь можно использовать все: и узорчатые накидки, и однотонные гардины ярких цветов.

Секреты обустройства детской для девочек подростков

Девочки подростки – это еще не девушки, но уже и не дети. Чтобы создать интерьер для девочек подростковой группы, достаточно учесть их возраст, характер, особенности развития и личные предпочтения. Важно иметь с ребенком доверительные отношения. Кроме того, лучше вместе обсуждать его будущее, планы, интересы.

Многие родители считают, что идеально знают свое чадо и могут за него решить вопросы, касающиеся быта. Но все же не стоит самостоятельно подбирать интерьер детской для подростковой девочки. Социальная роль ребенка в обществе, его вкусы, гормональные перестройки влияют на переменчивость настроения, что влечет за собой критику в адрес хорошо продуманного и спланированного дизайна, который ранее воспринялся бы с восторгом. Не стоит также сильно приукрашать комнату.

Совет: обязательно согласовывайте интерьер для детской комнаты со своей девочкой. Затейте совместный ремонт. Вместе обсудите варианты отделки, рассмотрите фото готовых спален, определитесь с освещением, декором, аксессуарами.

Внимательно относитесь к замечаниям ребенка, неприемлемым вещам, к агрессии на цветовую палитру. Только таким образом можно сделать желанный ремонт в комнате для своей девочки.

Планируя оформление комнаты для подростков девочек, достаточно учитывать их хобби и интересы. Помните, что детские рюши розового цвета не актуальны для детей, увлекающихся хип-хопом, а комнаты в реперском стиле для девочек — и вовсе не подойдут юным поклонницам готики.

Если девочка увлекается чем-то, имеет хобби, ей подойдет тематическое оформление интерьера. Важные дизайнерские предметы здесь — гардероб, зеркало, мягкий уголок.

Если ребенок увлекается спортом, не пожалейте средств и времени на создание интерьера комнаты для спортивной девочки. В этом случае стоит добавить в спальню несколько тренажеров и картин спортивной тематики.

Дочка любит рукоделие? Не поленитесь украсить ее спальню вышитыми картинами. Можно обустроить место для хранения материалов, установить там качественное освещение, шкафчики для творчества, полочки для хранения готовых поделок. Очень важно, чтобы ребенок не испортил осанку и зрение.

Главная цель родителей — создать максимально удобную, комфортную и функциональную комнату для любимой девочки таким образом, чтобы максимизировать личное пространство. Всегда приветствуется зонирование. Оно позволяет условно разграничивать зоны игр, отдыха, творчества.

Важно сохранить функциональность в интерьере. В отличие от дизайна мальчишеских комнат, комнаты для подростков девочек должны быть обустроены таким образом, чтобы акцентировать внимание посторонних на женских принадлежностях, которые всегда должны быть на виду.

Совет: важно создать красивый, продуманный до деталей интерьер, тогда ребенок будет чувствовать себя счастливым и радостным.

Поскольку все юные леди стремятся как можно быстрее научиться правильно за собой ухаживать, не менее важно в интерьере и цветовое оформление. Помните, что леди очень длительное время находятся в комнате. Качество их сна и дальнейший эмоциональный настрой после пробуждения во многом зависят от окружающей цветовой палитры.

Фото: декор стен в интерьере комнаты для девочки

Очень зависит настроение ребенка от цвета стен. Плохо воспринимается нелюбимая палитра. Иногда стоит прислушаться к ребенку и сделать, как он просит (например, изменить шторы, переклеить обои, купить новый шкаф). Подобрать правильный цвет помогут увлечения девочки. Это своего рода подсказка, как и что следует изменить.

Бывают случаи, когда малышка настолько увлечена каким-то направлением в культуре, что ее убеждения не позволяют использовать определенный цвет в той или иной степени. Тогда выход один: оформить по требованию девочки одну из стен тем цветом, которым она хочет, а остальные стены — разбавочными оттенками. Таким образом, становится возможным гармоничное сочетание «радикального» цвета с дополнительными оттенками, направленными на смягчение атмосферы в комнате.

Если детская выполнена традиционной цветовой палитрой, не дополняйте интерьер одноцветными вещами, т.к. можно превратить спальню в ужасное зрелище. Нельзя, чтобы все вокруг было одного цвета. Разбавьте декор привлекательными аксессуарами. Пусть девочка сама поучаствует в заполнении пространства комнаты стильными вещами. Все это даст возможность сделать из комнаты особое уединенное пространство, выражающееся в поступках и эмоциях девочки подростка.

Фотогалерея (22 фото)

13.11.2016