Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности дома из профилированного бруса

Особенности дома из профилированного бруса



Каждый застройщик хочет построить надёжное, качественное и долговечное жильё, при этом человек желает сэкономить на строительных материалах, получив при этом безопасное во всех отношениях жильё.

Чтобы построить такое жильё, всё чаще в частном строительстве стали использовать профилированный брус. Данный материал заметно отличается от того сырья, которое применялось ранее. Сейчас хорошо просушенная древесина может стать отличным аналогом блоку или кирпичу. В таком доме можно комфортно проживать круглый год, даже при сильных морозах. Посмотреть проекты домов из бруса можно на сайте https://normabrus.ru/doma-iz-profilirovannogo-brusa/.

Как строить дом, используя брус

Прежде чем перейти к строительству, нужно помнить о некоторых особенностях, которые есть у бруса. В первую очередь нужно правильно выбрать материал. Обычно брус изготавливают по индивидуальным параметрам. Брус обязательно должен быть просушенным.

Лучше, чтобы это проводилось в заводских условиях. Можно высушить брус и самостоятельно дома. Однако нужно учитывать, что при естественной сушке на брёвнах могут появиться трещины. Естественной сушке брёвна нужно подвергать на несколько месяцев, а вот в специальных печах сушка проходит намного быстрее.

Строить дом из бруса не сложно, так как на их концах имеются специальные пазы. Благодаря этому брус максимально плотно прилегает друг к другу. Это позволяет не проникать внутрь помещения влаге и  холоду.

Любая даже самая прочная, и хорошо высушенная древесина легко воспламеняема и может со временем начать гнить. Чтобы избежать этого, необходимо использовать специальные пропитки. Брус может быть обработан ими либо непосредственно на производстве, либо в домашних условиях. Специальный состав поможет защитить древесину от огня.

В обязательном порядке необходимо провести качественную гидроизоляцию, для того, чтобы древесина не начала гнить и разрушаться. Для этого необходимо действовать следующим образом:



24.06.2019