Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u54710/russianweek.ru/wp-blog-header.php:1) in /home/u54710/russianweek.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 60
 Облицовка фасада дома с индивидуальным подходом

Главная / Статьи / Облицовка фасада дома с индивидуальным подходом

Облицовка фасада дома с индивидуальным подходом

Первое, что бросается в глаза после этапа постройки это унылый вид кирпичных, бетонных, пенобетонных стен. Перечисленные материалы незаменимы в сложном климате, но они сами нуждаются в дополнительной защите и не способны украсить фасад.

Ещё достаточно недавно вариантов было немного, и они были связаны с оштукатуриванием стен. Сейчас все гораздо разнообразнее – используются плиты или панели из различных материалов, которые объединяют следующие свойства:

  1. Превосходный внешний вид. В зависимости от вида, они имитируют дорогие натуральные породы (к примеру, гранит) или формируют ровную металлическую поверхность.
  2. Быстрый монтаж, обусловленный высоким качеством заготовок. Их не приходится постоянно подгонять по месту, а технология сборки позволяет скрывать дефекты стен без предварительного выравнивания.
  3. Возможность установки в любых погодных условиях.
  4. Надежная защита от внешнего механического и температурного воздействия.
  5. Стойкость к повышенной влажности и частым осадкам.
  6. Дополнительная теплоизоляция.
  7. Долгий срок службы.
  8. Умеренная нагрузка на несущую конструкцию. Данные материалы могут иметь значительный вес, и это необходимо учитывать при выборе.

Ещё одним немаловажным качеством является доступная стоимость для широкого круга заказчиков. Рассматривая стоимость, стоит учитывать, что это долговечное решение, которое не потребует вмешательства на протяжении десятилетий. Качественно выполнить работы по облицовке зданий сможет компания pmkpanorama.ru.

Советы по выбору

Прежде всего, стоит отталкиваться от представлений, как будет выглядеть дом. Если планируется придать ему облицовку камнем, то подойдут неметаллические вариации (например, керамогранит и фиброцементные плиты). Алюминиевые и стальные панели обладают широкой цветовой гаммой, и это дает возможность выбирать.

Во-вторых, следует заранее проконсультироваться со специалистами. Имеется немало аспектов, которые необходимо учесть. Не на все стены получится прикрепить достаточно тяжелую керамику и может потребоваться дополнительное усиление.

В-третьих, нельзя смотреть только на цену изделий и заказывать продукцию сомнительного происхождения. Небольшая выгода при заказе сможет обернуться неприятными последствиями при монтаже и при дальнейшей эксплуатации здания.

В-четвертых, важно правильно рассчитать расход. В процессе установке часть заготовок, скорее всего, придется разделывать, что несколько увеличит расход.

16.01.2018