Главная / Статьи / Независимая строительная экспертиза для суда: особенности

Независимая строительная экспертиза для суда: особенности



Судебная строительно-техническая экспертиза – это сложная задача, которая назначается и принимается к исполнению только по решению суда. Но первоначально предоставляется соответствующее исковое заявление в прокуратуру, которое рассматривается уполномоченными личностями, далее проводятся исследования и проверки, а уже после этого документы передаются в суд. Это длительная и кропотливая процедура, но обойтись без нее невозможно в том случае, если застройщиком были допущены ошибки при создании недвижимости, из-за чего жильцы не ощущают себя насколько комфортно и безопасно, как положено. По ссылке можно более подробно узнать, почему именно предоставляется надобность в проведении судебной строительно-технической экспертизы, как она проводится и так далее. А также специалисты на сайте смогут проконсультировать по всем вопросам, предоставив ответы на ценные вопросы.



Предназначение экспертизы для суда

При проведении судебной строительно-технической экспертизы возникает потребность в выполнении следующих работ, благодаря которым и можно рассчитывать на комфортное сотрудничество и решение проблем в последующем:

  1. Определяется объем и общее качество всех проведенных строительных работ.
  2. Проводится оценка текущей рыночной стоимости объекта.
  3. Определяется причина, по которой здание потеряло свои технические качества, из-за чего случилась авария или чрезвычайное происшествие.
  4. Проверяется, актуально ли будет проводить ремонтные работы, чтобы восстановить технические и эксплуатационные особенности здания.
  5. Проверяется вся проектная и строительная документация на предмет правильного заполнения и, соответственно, точности в рамках создания конкретного объекта. Иногда причина неисправности здания отмечается из-за проблем в проектной документации, из-за чего и строительство было проведено неправильно.

Внимательное отношение специалистов ко всем деталям и нюансам позволит справиться с исследовательскими работами качественно, грамотно и профессионально, восстанавливая при этом общую справедливость.



02.08.2019