Главная / Статьи / Модульные здания из строительных бытовок

Модульные здания из строительных бытовок



Использование строительных бытовок не только по их прямому предназначению — организации быта строителей — уже давно стало входить в норму.

Многие строительные компании переносят часть своего офиса непосредственно на строительную площадку и таким образом обеспечивают качество и оперативность деятельности всех подразделений. Это бывает актуально, если заказ на строительные работы довольно большой, и по срокам его реализации может занять не один год.

В таком случае возникает закономерный вопрос: как обеспечить не только быт строителей, но и комфортные условия для офисных работников, в частности проектировщиков и сотрудников бухгалтерии?

Вариантов может быть два:

Бытовки

Это всем известное решение для стройки, с учетом современных решений в сфере их производства позволяющее получить весьма качественные помещения, в частности используя разные современные материалы для внутренней отделки, подключение коммуникаций и установку в несколько этажей.



Типовые размеры 6×2.4 или 4×2.4 метров, характеристики бытовок можно посмотреть здесь. Такое решение является очень востребованным из-за относительно низкой цены, быстроты изготовления, доставки и монтажа.

Использование современных блок-контейнеров выбирают многие компании, так как это позволяет не только оперативно создать жилой городок на строительной площадке, выделить помещения для работы прорабов и мастеров, проектировщиков и бухгалтеров, других специалистов, но также и довольно быстро перевезти все на другой объект.

Модульные здания

Более статичным вариантом устройства временных помещений на строительной площадке является модульное строительство. Оно позволяет возвести жилое помещение, офисное здание по тому же принципу, только с улучшенными условиями.

В строительстве используются модульные блоки, которые компонуются между собой в здание. Внутри может быть обеспечено пространство для перехода из одного модуля в другой по принципу офисного здания или жилого объекта, и чем-то напоминает крупнопанельное домостроения.

В итоге получается единое здание, которое накрывается крышей, проводятся наружные и внутренние отделочные работы в нем, и оно становится полноценным жилым или офисным объектом со всеми необходимыми атрибутами.



11.09.2019