Главная / Статьи / Материалы для изготовления столешниц

Материалы для изготовления столешниц



Сегодня предлагаются кухонные гарнитуры в различном изготовлении. Бывают готовые варианты, но больше отдается предпочтение кухням на заказ, т.е., встроенные варианты.

Это удобные предложения, так как всегда можно воплотить разнообразные идеи в реальность, которые сделают помещение не только красивым, но и главное, функциональным.

Столешницы-и-кухни.рф изготавливаются посредством разных материалов, которые можно выбрать на свой вкус и по финансовым возможностям.

Материалы для изготовления столешниц

Материалами для столешниц могут быть:

Каждый из них наделен своими техническими характеристиками.

Плиты ЛДСП и МДФ  являются самыми распространенными и доступными по стоимости, материалами. Внешний слой изделий может исполняться посредством ламинированной пленки или тонкого пластика. За счет этого, столешница получается прочной, так же могут применять разные цветовые решения с использованием рисунков и изображений.

Однако стоит заметить, что такие столешницы часто подвергаются механическим воздействиям и насыщаются влагой через большие микропоры структуры материала. Это все приводит изделие к невозможности дальнейшей эксплуатации. Его приходится только заменять, так как ремонту такие столешницы не подлежат.

Непробиваемая сталь пока еще редко используется для изготовления столешниц, но, тем не менее, имеет место быть.  Как правило, такие конструкции часто устанавливаются на профессиональных кухнях, так как они отлично подвергаются частой уборке, чистке, что очень важно для дезинфекции столешницы.

Изделия из непробиваемой стали отличаются долговечностью, имеют привлекательный оригинальный вид. В качестве основы используются листы ЛДСП, сверху изделие оформляется пластами нержавеющей стали. Изготавливаются столешницы таким образом, что основа не подвергается никаким воздействиям, ни механическим, ни водяным.

Для домашних столешниц лучшим материалом станет натуральный или искусственный камень. Эти материалы наделены уникальными свойствами, которые дают возможность долгой эксплуатации и привлекательности. Так же изделия можно выбрать для сочетания с кухонным гарнитуром и всего помещения в целом.



15.10.2019