Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как выбрать колеса для тележек

Как выбрать колеса для тележек



Складские помещения и торговые учреждения нуждаются в перемещении товара разного веса по территории, а также при погрузке и разгрузке груза. Для этих целей используют тележки, от качества колес которых зависит длительность применения по назначению. Чтобы обеспечить устройство для перевозки продукции длительным сроком использования, необходимо обратить внимание на подбор колес. При этом учитывать следующие требования:

Важны и условия работы для оператора.

Узнать подробнее.

Дополнительные требования

Учитывать вес груза в отношении приобретаемых колес. Чем больше товара придется перевозить тележкой, тем массивнее должны выбираться колеса. Несущая способность намного лучше, поэтому катятся легко по площадке или складском помещении. В практических условиях могут случиться неожиданности – разольется неожиданно техническое масло или колесо попадет в разбитое место на плоскости. И в этом случае именно усиленные колеса могут справится с непредвиденными условиями передвижения устройства. Важно знать, технические возможности колес должны превышать вес груза в разы больше. К примеру, при перевозке груза в 1200 кг, грузоподъемность тележки должна быть не менее 1600 кг. Но в отношении жидкостей требования намного увеличиваются. Только в таком случае можно надеяться на безопасное использование тележки.

Имеют значение и другие параметры – ширина и диаметр колес. На это влияет поверхность передвижения коляски и требования к тишине транспортирования, к примеру, в торговом зале или ином людном помещении.

Что учесть при выборе диаметра колес

Если тележка будет кататься на коротких дистанциях в тесном пространстве и при ручном использовании, достаточно 75мм /100 мм. Для дальних расстояний и в ручной перевозке необходимо приобретать иного размера 125 мм /160 мм /200 мм. Если тележка прицепная и движется со скоростью больше 5 км/час диаметр требуется от 250 мм.

Важны и некоторые другие требования.



06.04.2019