Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u54710/russianweek.ru/wp-blog-header.php:1) in /home/u54710/russianweek.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 60
 Как сделать кирпич

Главная / Статьи / Как сделать кирпич

Как сделать кирпич

Одним из древнейших материалов для возведения зданий является кирпич. Технология его изготовления пришла к нам с давних пор и практически не изменилась до сегодняшнего дня. Производят кирпич из грязи, глины и различных добавок, дают смеси высохнуть в определенной форме и обжигают в специальных печах при высокой температуре. Несмотря на обилие всевозможных современных строительных материалов, кирпич, по-прежнему, находит широкое применение при строительстве домов, заборов, дорожек и т.д.

Как сделать кирпич своими руками вы опишем ниже.

Прежде всего, для изготовления кирпича понадобится хорошая глина, которую можно добыть самостоятельно, углубившись на полметра в землю, или купить в готовом виде. Также нужна хорошая земля, которую можно накопать, опустившись ниже почвенного слоя. С помощью лопаты глину и землю необходимо смешать между собой в равных пропорциях. На каждые пять горстей смеси нужно добавить один пучок мелко измельченной соломы. Затем налить в смесь воду и вымешивать ее до тех пор, пока она не приобретет консистенцию теста.

Заполните полученной смесью форму, все тщательно взболтайте и перемешайте, чтобы избавиться от возможных воздушных карманов. Сделайте верхушку кирпича ровной и разместите форму на солнце для предварительного высыхания.

Для получения необожженного кирпича дальнейшую сушку проводите в тени. Для окончательного высыхания потребуется несколько недель. Для получения обожженного кирпича понадобится специальная печь, в которой кирпич несколько часов подряд будет подвергаться обжигу при температуре в 1000°С. Обожженный кирпич вследствие выпаривания всей влаги и образования твердых минералов в нем отличается повышенной прочностью.

Перед тем как сделать кирпич, нужно обязательно посетить современные строительные магазины, в которых можно приобрести специальные формы для его отлива. В отсутствие таковых можно воспользоваться любым подходящим контейнером, имеющимся в хозяйстве. Для изготовления кирпичной плитки можно воспользоваться неглубокими ящиками самой разной формы.

01.01.2018