Главная / Статьи / Как сделать каркас для гипсокартона

Как сделать каркас для гипсокартона

При производстве каркасов для крепления гипсоволокнистых, а также гипсокартонных листов используются такие материалы, как металлические профили, деревянные бруски и некоторые другие. Металлические профили различного сечения, разнообразной конфигурации незаменимы в пожароопасных помещениях, но в прочих случаях они вполне заменимы каркасом для гипсокартона. Чаще всего он применим при монтаже потолков, строительстве стеновых перегородок и прочих видах интерьерных работ.

При отсутствии профилей из металла каркас для гипсокартона из деревянных брусков, прошедших антисептическую обработку, вполне применим в сухих помещениях и в помещениях с нормальной влажностью.

Наиболее разумно облицовывать стены гипсокартоном на металлическом каркасе. Во-первых, он не подвержен коррозии, во-вторых, для каркасов на металлической основе выпускают специальные профили, поэтому нет особых проблем с их установкой. И, что самое главное, каркасы на металлической основе служат намного дольше, нежели каркасы из прочих материалов, ибо не подвержены гниению и способны противостоять воздействию вредоносных насекомых – жучков и термитов. Плюс ко всему этому применение металлических профилей предоставляет возможность иметь в запасе пространство для проведения инженерных коммуникаций. Для этого установка каркаса производится от стены с необходимым зазором, в котором можно провести электрические провода, произвести прокладку труб отопления. Ещё одним плюсом установки каркаса для гипсокартона с применением металлических профилей, является то, что при этом не требуется, чтоб стены были идеально ровными.

В том случае, если требуется изготовить подвесные потолки, следует устанавливать каркас из брусков из дерева. Их сечение должно быть выполнено в пропорциях 60*40 мм, 48*24мм или 50*30 мм, при устройстве перегородок – 40*25 мм. Плиты с напуском в 20 мм должны накладываться на нижние деревянные бруски с непременно ровными поверхностями с четкими кромками.

19.01.2018