Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как провести вскрытие сейфа Валберг

Как провести вскрытие сейфа Валберг



Под брендом Walberg выпускаются самые разные модификации сейфов.

Все они пользуются повышенным спросом среди частных и юридических лиц. Покупают такие защитные шкафы для квартир, коттеджей, гостиниц, офисов. В них можно смело хранить деньги, драгоценности и иные подобные вещи. Производитель использует электронные и механические запорные механизмы. Иногда владельцы сталкиваются с тем, что в силу разных причин не могут открыть защитный ящик. Как быть в такой ситуации? Как вскрыть дверь сейфа «Валберг»? Вопросом о том, как вскрыть сейф Walberg, задаются не только люди, которые столкнулись с такой проблемой, но и те, кто только планирует покупку сейфа. Рассмотрим наиболее распространённые технические сложности, с которыми можно столкнуться при вскрытии замка, а также найдем пути их решения.

Как решить вопрос с замком электронного типа

Прежде чем начать вскрывать замок сейфа, нужно узнать, где расположен отсек для батареек. В большей части выпускаемых моделей он находится внизу относительно клавиатуры. Производитель выбрал это место по той причине, что так данный блок менее заметен, он не портит облик защитного ящика. В конструкции подобных сейфов имеется одна важная отличительная черта — большая клавиатура, которая существенно выступает вперёд (дверь словно спрятана за клавиатуру). Примером здесь является система замка PS-600. Она применена на изделиях «Рубеж», «Алмаз» и др.

Добраться до отсека, где находятся батарейки, несложно. Нужно лишь открутить винт с крышки и выдвинуть соответствующую ёмкость. Далее нужно заменить вышедшие из строя батарейки. Затем нужно всё установить обратно. Важно учесть, что у кодового замка на сейфе память зависит непосредственно от энергии. Даже когда проходит много лет после разряда батарейки, такой замок помнит код. Если включить сейф, то он продолжит работать. Можно вводить кодовую комбинацию и открывать защитный ящик.

Что делать, при внутреннем расположении отсека с батарейками?

Как вскрыть замок сейфа «Валберг», когда отсек для батареек находится внутри защитного ящика? Можно действовать так.

  1. Необходимо осуществить подсоединение к панели запорного механизма, посредством клемм ввести питание. Чтобы вскрыть панель, нужно вынуть контактные клеммы. Далее их необходимо подключить к батарее с внешней стороны. Важно помнить о полярности! Менять её и замыкать контакты не стоит. Как только табло-индикатор засветится, следует ввести код, открыть дверцу и произвести замену севших батареек на хорошие. Здесь важно принять во внимание, что в отдельных изделиях клеммы замка могут быть закрыты декоративной заглушкой. Убрать её несложно. Нужно взять какой-нибудь острый предмет и поддеть заглушку.
  2. Вскрыть замок мастер-ключом и заменить батарейку. Дешёвые сейфы открываются при помощи системы аварийного вскрытия. Этой системой снабжены замки вида PLS-3 и PLS-1. Такие защитные ящики можно встретить в дорогостоящей мебели, в отелях. Как только код будет введён, дверца сразу же откроется. В случае неправильного ввода придётся дождаться звукового сигнала. Только после этого манипуляцию можно повторить. Убрав заглушку с панели с целью ввода кода, удастся добраться до особого разъёма, где расположен паз, предназначенный для мастер-ключа. После открытия дверцы удастся заменить севшие батарейки. Может произойти так, что мастер-ключ утеряется. В подобной ситуации придётся обращаться к компетентному мастеру. Гарантией подобный сервис не предусмотрен. Цена такой услуги в среднем составляет в среднем 3 тыс. рублей. При обращении к специалисту придётся предоставить документы, которые подтверждают личность владельца сейфа.

Обычно замена батареек не вызывает сложностей. Какие-то уникальные инструменты здесь не требуются. Весь процесс занимает сравнительно немного времени.

Что важно знать о сейфе с электронным механизмом?

Чтобы не допустить блокировки электронного замка, важно принять во внимание следующую информацию.

Соблюдая простые советы, которые указаны выше, удастся сэкономить время, силы и нервы.

Как поступить, если установлен замок механического типа?

Сейфы, оснащенные механическим замком, относятся к бюджетной продукции. Вскрыть их очень просто. Каждое такое изделие имеет особый рычаг либо штурвал. Здесь нужно воспользоваться самыми обычными инструментами. Если изделие отличается высоким классом взломостойкости, то придётся потратить немного больше времени, нежели в случае с обычным вариантом.

Некоторые манипуляции при любых обстоятельствах делать не стоит:

Сейфы «Валберг» характеризуются повышенной надежностью и прочностью. Почти невозможно открыть их, используя грубую силу.

Теперь вы знаете, как вскрыть сейф Walberg, поэтому в этом вопросе у вас не возникнет сложностей. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с информацией о том, что такое вскрытие сейфов валберг http://служба-вскрытия-замков-воронеж.рф/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.



05.12.2018