Главная / Статьи / Как правильно выбрать шторы для детской комнаты мальчика?

Как правильно выбрать шторы для детской комнаты мальчика?




Окно – главная деталь любого жилого помещения. Оно помогает выразить идею интерьера, поэтому его нужно оформлять не только красиво, но и правильно. Любой родитель, желая украсить окно в детской комнате текстилем, не хочет допустить ошибки при выборе материала. Главное, чего он придерживается, подбирая шторы для детской комнаты мальчика, — сохранить здоровье своего ребенка.

Фото: шторы в детской комнате морского стиля

Рекомендации по выбору материала для штор

  • В детской комнате мальчика желательно использовать текстиль из натуральных материалов. Это могут быть льняные или хлопчатобумажные шторы. В них не концентрируется статическое электричество, поэтому не скапливается пыль и не создается лишнее магнитное поле. Волокна, из которых они состоят, помогают регулировать уровень влажности в помещении.
  • Так как ухаживать за натуральными тканями достаточно сложно, можно декорировать окна в детской текстилем, состоящим не более чем на 50% из синтетики.
  • Нельзя использовать в детской текстиль, состав которого неизвестен.
  • Материал для оформления окна не должен быть мрачной или чересчур яркой расцветки.
  • Уход за шторами для детской комнаты для мальчика должен быть простым.
  • Совет: если вы почувствовали, что от текстиля исходит неприятный химический запах, или при его стирке вода окрасилась, такой текстиль вешать в детскую категорически запрещено.




    Варианты оформления окна в детской для мальчика

    Чтобы окно в детской выглядело стильно, красиво и оригинально, можно выбрать один из следующих вариантов штор для детской комнаты для мальчика:

    Классический дизайн штор в комнату мальчика – идеальное решение для интерьера пространства новорожденного малыша. Это может быть плотный текстиль из жаккарда. Такие гардины полностью закроют окно и ограничат поток света, что сделает дневной сон ребенка комфортным.

    Совет: украсьте шторы в детской комнате для новорожденного мальчика лаконичным ламбрекеном с волнистым подрезом и дополнительным полотном из органзы (с его помощью можно сохранить естественную освещенность комнаты и эффективно сдержать поток солнечного света).




    У подростка уже есть свои предпочтения в оформлении окружающего его пространства, поэтому мебель, текстиль, ковролин в детскую комнату нужно выбирать с ним. Что касается штор, то лучше выбрать короткий вариант. Рулонные, японские, римские варианты штор идеально подойдут для детской мальчика-подростка. Благодаря их эффективной защите от солнечных лучей, можно отказаться от плотных длинных гардин. Изготавливают их из тканей различной расцветки и фактуры. С помощью таких конструкций можно значительно сэкономить пространство в детской для подростка, что актуально для многих современных квартир. Ухаживать за ними достаточно просто: их протирают тряпочкой, чистят пылесосом, аккуратно стирают.

    Рулонные шторы – это валик, на который накручивается полотно, вся конструкция фиксируется на створке окна. Нижняя часть такой шторы может быть прямой или фигурной.

    Римские шторы – это конструкция, состоящая из реек с пропущенными через них веревками. Если потянуть за веревки, ткань соберется в горизонтальные складки.

    Японские шторы представляют собой неширокие куски ткани, крепятся они к специальным карнизам. Они напоминают панели и открываются по типу дверок шкафа-купе.

    Любые из описанных выше способов оформления окна можно дополнить обычными занавесками из тюля или вуали.

    Совет: выбирайте шторное полотно с понравившимся вашему мальчику рисунком, такая детская для подростка выглядит уютно и стильно.

    Фото: римские шторы

    Фото: классические шторы

    Фото: рулонные шторы

    Фото: классические и японские шторы

    Цветовая гамма штор в детской комнате

    Текстиль для окна в детской для новорожденного мальчика должны быть нежных пастельных тонов (оттенки нежно-зеленого, голубого), сочетающихся с общим декором комнаты. Не рекомендуется использовать текстиль в красных и вызывающе ярких тонах в таком помещении.

    Для подростковой комнаты лучше выбрать однотонные шторы, не кричащих цветов, спокойных, приглушенных оттенков, портьеры без обильного рисунка, чтобы не отвлекать ребенка от уроков. В несолнечной комнате можно повесить вместо штор двойной тюль желтых или оранжевых оттенков.

    Можно выбрать любой вариант оформления окна. Но так как шторы собирают всю пыль с окна, то лучше не увлекаться сложными драпировками и различными украшениями. В детской комнате оформление окна должно быть несколько аскетичным и строгим.

    Выбирая текстиль, мебель, ковролин, обои вместе со своим мальчиком-подростком, вы покажете, насколько вам важно его мнение, и не ограничите его творческое развитие.

    Фотогалерея (19 фото)

    13.11.2016