Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Инженерная доска

Инженерная доска

Инженерная доска — изделие, состоящее из двух слоев:

  1. Нижний— фанера, склеенная из нескольких слоев влагостойкого шпона
  2. Верхний—цельное дерево толщиной до 1 см.

Внешнее сходство — покрытие идентично массиву, но его эксплуатационные качества превышают качества пола из цельного дерева. Что касается размера планок, разброс велик — от минимального до 3м и ширины 0.3м.

Положительные качества изделия

Геометрическая стабильность изделия, зависимость, от уровня влажности и перепада температур, достигается благодаря нижнему фанерному слою, и пропилам внутри конструкции.

Укладка пола из инженерной доски не требует специально-подготовленного основания или настила. Оптимальный вариант укладки — на стяжку с использованием клея. Этот способ позволяет достигнуть максимального эффекта при обеспечении звуко- и теплоизоляции.

Возможность тщательно отшлифовать, уложенный паркет, достигается благодаря толщине верхнего слоя (до 1см). Глубокая шлифовка подразумевает 3-5 разовое шлифование, и последующую обработку маслом и лаком.

При приобретении «инженерной доски» обращайте внимание на толщину верхнего слоя. Если она составляет 3-5 мм, продукция некачественная, и при шлифовке и циклевании пола неминуемо возникнут проблемы.

Кроме указанных качеств, стоит обратить внимание на возможность использования тонкой, инженерной доски при укладке «теплых полов», неприхотливость изделия, при настиле в помещениях, с резкими перепадами температур, и возможность выведения единого уровня пола, по всей площади жилого помещения.

Отрицательные стороны

Главный недостаток инженерной доски — невозможность повторного снятия паркета, с целью его реставрации. Жесткий способ крепления не позволяет проведение частичного ремонта.

Еще один минус— высокая цена подобного изделия. Однако все относительно—  сравнив стоимость инженерной доски со стоимостью «массива»— поймете, что не так она и высока. А добавив к ее достоинствам: неприхотливость и долгожительство можете уверенно заявить— покупка инженерной доски себя оправдала.

12.03.2017