Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Драпировка потолка тканью (30 фото): оригинальные идеи оформления

Драпировка потолка тканью (30 фото): оригинальные идеи оформления

Стильно, оригинально и экологично смотрятся натяжные потолки из ткани. Такая отделка расскажет о тонком вкусе хозяина, подчеркнет общую стилистику и цветовое решение комнаты, подарит частичку самобытности и аутентичности. Однако кроме своих основных преимуществ, экологичности и красоты, такой потолок имеет и другие. О них — легкости монтажа, возможностях драпировки натуральными полотнами и особых способах оформления — читайте в статье.


Потолок из ткани на террасе

Декорирование потолка бордовой тканью

Немного истории: потолок из ткани, или откуда родом

Мастера старинной Армении работали с полотном, украшавшим не только стены домов, но и потолок. В то время цвет стен и «неба над головой» был одинаков, поэтому тонкую хлопковую ткань пропитывали мелом и натягивали на каркас. Итог — идеально-гладкая и ровная поверхность, отличающая богатые дома.


Потолок, украшенный лентами из ткани

Практически таким же образом работали профессионалы в Египте, Греции и Риме, используя шелковую ткань. Здесь уже не ценился монохром, а выбиралась ткань с орнаментом или витиеватым рисунком. Это выглядело практично, красиво и уникально.


Белый двухуровневый тканевый потолок в гостиной

Человечество, забыв на какое-то время о натяжных потолках, вновь вернулось к ним при помощи современных технологий. В 1967 году французы довели до совершенства состав и способ производства ПВХ-пленки для потолка, далее принявшись за потолки из ткани. Вот почему натяжные потолки сегодня часто называют «французскими потолками».

Шведы утверждают, что именно они первыми открыли миру ПВХ-полотно для натяжных потолков. Доподлинно это факт неизвестен.


Белый тканевый потолок в классическом интерьере

Серо-белый тканевый потолок

Бежево-коричневый тканевый потолок

Декорирование потолка спальни тканью

Декорирование помещения для торжества цветными лентами

Тканевый потолок: ТОП-5 особенностей и преимуществ

Качественные натяжные потолки из ткани — это, по сути, полотно, пропитанное с двух сторон полимерами. Такое «устройство» позволяет тканевым потолкам иметь значительные преимущества перед полотном из ПВХ. Ознакомьтесь с ними поближе и убедитесь в правильности собственного выбора!

Бело-коричневый тканевый потолок в гостиной

Это:

  • Исключительная прочность. Игры с подушками, открывание бутылок с шампанским, мелкие механические повреждения не в силах повредить тканевое полотно натяжного потолка. Разве что его специально резать острым ножом. Такая особенность позволяет применить его в комнате подростков, к примеру, которые всегда ищут чего-то нового;
  • Надежность и долговечность. Такой потолок не изнашивается, не трескается, не изменяет фактуру и цвет даже при прямом и постоянном воздействии солнечных лучей. Это дает возможность не думать о капитальном ремонте долгие годы;
  • Невозможность возгорания, отсутствие неприятного запаха от полотна, сбора пыли и притяжения статического электричества. Такие характеристики безопасности говорят сами за себя;
  • Рабочие температуры. Отрицательные температуры — не причина отказаться от данного вида потолка. Именно это позволяет его монтировать не только в жилых комнатах или на кухне, но и на территории зимнего сада, балкона или лоджии и наслаждаться совершенством материала;
  • Размер полотна. Еще пару десятков лет назад, в эпоху полотна ПВХ, его необходимо было сваривать для того, чтобы получить полотно для большой комнаты. Полотно из ткани имеет ширину в 5,1 м, что позволяет беспрепятственно монтировать его без швов в помещении такой же ширины.

  • Тканевый потолок с круглым элементом в гостиной

    Монтаж натяжного потолка из ткани происходит одним из двух методов: клипсовым или штапиковым. Первый вариант более совершенен и надежен, второй — более легок для самостоятельного монтажа. Однако оба способа натяжения полотна имеют яркое преимущество перед монтажом полотна из поливинилхлорида — это бесшумность, отсутствие температурной составляющей, чистота и аккуратность. И вы не волнуетесь об уборке после ухода профессионалов!


    Потолок из ткани в античном интерьере

    Внимание: тканевое полотно для установки в помещении большой площади потребует дополнительного соединительного профиля. Шов на таком полотне невозможен, поэтому монтаж будет состоять из двух кусков полотна.


    Тканевый красивый потолок в светлой комнате

    Натяжной тканевый потолок с цветами

    Необычный потолок с декором из ткани

    Декорирование потолка белой легкой тканью

    Цвет и фактура натяжных полотен из ткани: совершенство без конца

    Современный потолок из ткани — это матовая поверхность, выполненная более, чем в 40 оттенках. При этом совершенно белый потолок будет выглядеть просто как побеленный, а вот яркие цвета, терракотовый и оранжевый, сиреневый и бордо, оливковый и голубой создадут игру цвета, интригу, особое настроение при том, что матовая поверхность «не перетянет» на себя внимание, позволяя потолку быть лишь фоном. Фоном, на котором будут выигрышно смотреться оригинальные и яркие предметы интерьера!


    Белый тканевый потолок в минималистичной гостиной

    Стоит отметить, что производители радуют своих клиентов новинками, предлагая им:


    Тканевый потолок с подсветкой в гостиной

    Внимание: выбирая потолок, обратите внимание на производителя. От этого выбора будет зависеть срок службы вашего потолка, устойчивость цвета и прочность ткани.


    Контрастный тканевый потолок в спальне

    Тканевый потолок в бело-голубой спальне

    Декорирование потолка тканью в комнате для отдыха

    Большая комната с потолком с красной тканью

    Натуральное полотно, или драпировка потолка тканью

    Хотите чего-то необычного на территории загородного дома или квартиры в стиле эклектика? Это может быть драпировка потолка тканью, которая привнесет в помещение нотку игры, чувственности, романтики и разбудит воображение. Стоит отметить, что такой способ декорирования потолка хорош лишь на время, для проведения официального мероприятия или торжественного празднества. В любом другом случае это хлопотно, чересчур дорого и непрактично.


    Тканевый потолок в детской

    Драпировка потолка тканью возможна собственными руками. Достаточно только выбрать один из способов закрепления полотна, которое легко снять по прошествии мероприятия. При этом лен, парчу, шифон стоит выбирать в том цветовом исполнении и с тем рисунком, которые подчеркнут общую стилистическую составляющую торжества, его тематику. При этом выбираемый цвет должен быть оптимальным в психоэмоциональном плане для каждого гостя, не должен волновать, угнетать и давить.


    Тканевый потолок в прихожей

    Выбор декорирования — за вами. Это может быть форма шатра, подразумевающая ниспадение полотна от центра потолка и дальше по стенам. Оформление комнаты такого плана значительно уменьшит пространство, поэтому обращайте внимание на площадь комнаты. Волнообразная поверхность, созданная при помощи прозрачного и легкого шифона, будет отлично смотреться на территории комнаты, в которой преобладает естественное освещение. Такое оформление придаст помещению легкости, объема и следовательно, торжественности. Одним словом, выбор украшения потолка — за вами!


    Ткань в оформлении потолка

    Оформление спальни тканью с драпировкой

    Тканевый натяжной потолок с ромашкой

    Белый натяжной потолок в минималистичной спальне

    Декорирование потолка спальни бежевой тканью

    Декорирование потолка белой прозрачной тканью

    Фотогалерея (30 фото)

    13.11.2016