Главная / Статьи / Беседка на даче для отдыха: как выбрать?

Беседка на даче для отдыха: как выбрать?




Беседки на даче необходимы для того, чтобы отлично отдохнуть и провести время с семьей, ведь каждый стремится выбрать лучший вид беседки и построить ее на даче. В нашей статье поделимся,  какие варианты беседок для дачи предлагают продавцы, какой конструкции, а также наиболее приемлемые сооружения Беседки делятся на три вида: открытые, полуоткрытые, закрытые и зачастую это зависит от размера, формы земельного участка, климата, а также личных предпочтений.

Виды беседок:

Беседки открытого типа самые экономичные, не притязательные, очень легкие сооружения. Такие беседки можно построить своими руками или приобрести в строительном магазине в готовом виде, которые легко возводятся, т.к. состоят из 4 столбов, например, металлических или деревянных, которые защищены крышей. Выглядит такая беседка стильно, уютно, занимает немного пространства и зачастую их покупают, если не могут позволить на участке освободить больше площади для беседки.  Обычно наибольшую территорию занимают грядки, бытовка и баня. Закрыть беседку можно с помощью вьющихся растений, например, диким виноградом, что выглядит очень эстетично, т.к. со временем она вьется вокруг беседки, создавая живую изгородь.

Строительство беседки на даче вполне  возможно своими руками. Вооружившись специальными знаниями и небольшим количеством расходного материала,  можно следуя инструкции построить беседку, которая будет радовать вас долгие годы.

Беседка открытого типа

Беседка полуоткрытого типа наиболее распространенная и классическая, востребованная и самая актуальная. В эксплуатации она очень удобная, т.к. защищает от солнечного света, сквозняков, имеет прекрасный внешний вид. Конструкция беседки полуоткрытого типа будет зависеть от ваших личных предпочтений. Особенности беседки заключаются в том, что стены беседки состоят из ограждений, а отрытую часть занавешивают шторами,  либо устанавливают поликарбонатные вставки, иногда их не закрывают и оставляют открытыми, что тоже неплохо. Это самый популярный вид беседки и очень полюбился покупателям за счет различных вариантов форм, размеров, а также красивого, эстетичного дизайна. Именно беседки полуоткрытого типа украшают и многие задаются вопросом —  как украсить беседку на даче так, чтобы детали гармонично смотрелись. Часто украшением служит правильно подобранная мебель из того же материала, что и беседка. Конструкцию беседки покрывают лаком. Также подбирают яркий текстиль, шторы со цветами, декоративные подушки, цветы, а также применяют яркое освещение для вечерних посиделок.

Беседка полуоткрытого типа

Беседка закрытого типа — беседка, которая выглядит, как летняя кухня. Часто имеют мангальную зону или зону для приготовления барбекю. Конструкция имеет окна, двери, летнюю кухню с подключенной водой и выглядит, как маленький домик, но летнего типа. Летние кухни полюбились многим, особенно из-за российского климата, когда утром светит солнце, а вечером накрапывает дождик. Пребывание и отдых на летней кухне дает защиту от внезапной перемены погоды, возможность не находиться в закрытом помещении, т.к. выход из летней кухни обычно идет на зону барбекю, где размещен столик для трапезы на улице в солнечную погоду. Такие летние домики также освещаются, подключается электричество, устанавливаются окна, двери, форточки, возможно отопительные приборы. Также внутри летней кухни используется мебель для летнего варианта, в т.ч. садовая мебель из ротанга, крепятся полки, устанавливается буфет, также подбирается текстиль в стиле прованс. Летняя кухня закрытого типа дает возможность для отдыха в любую погоду, ветреную или дождливую.

Беседка закрытого типа

Выбор материала для возведения беседки:

Общие рекомендации.

Площадь беседки зависит от количества отдыхающих. Возможно вы часто приглашаете друзей в гости, тогда площадь необходимо запланировать больше, чем на стандартную семью из расчета 1,5- 2 м2    на одного человека.

Формы беседки бывают прямоугольными, многоугольными, круглыми, овальными, комбинированными. По выбору формы беседки можно проконсультироваться со специалистами, т.к. зачастую этот выбор зависит от выбранного материала.

Функциональные особенности беседки включают наличие зоны для мангала и рабочую зону, либо они могут стать дополнительной конструкцией в виде террасы. В последнее время, покупатели часто возводят беседки в виде шатра размером около 9 м2. В таком шатре удобно размещается садовая мебель, круг создает ощущение комфорта и единения семьи.

Беседка из поликарбоната

 

Фотогалерея (5 фото)

26.02.2017