Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Жидкий линолеум

Жидкий линолеум

Сегодня ремонтные компании и производители строительных материалов предлагают широчайшую гамму строительных материалов для каждого вида ремонтных и отделочных работ. Иногда даже сложно определиться не только при выборе конкретного производителя, но и между различными типа стройматериалов, выполняющих однотипные функции, но существенно отличающихся по своим свойствам, способу нанесения и, конечно же, ценам.

Если говорить про крупные объекты промышленной сферы, то тут следует первым делом определяться с конкретными задачами и нагрузками, которые будут ставиться перед строительными материалами в процессе эксплуатации. Устройство промышленных полов и опыт других городов позволяет сделать вывод, что лучшим решением подобного рода являются наливные полы. В зависимости от материала, который наносится поверх стяжки бетонного пола, выделяют покрытия для изготовления наливных полов на основе полиуретана, из эпоксидных смол, метилмекрилатные и цементно-акриловые. Первый из перечисленных материалов считается наиболее прочным, имеет прекрасный внешний вид, однако при этом стоит достаточно дорого и для производственных помещений такие затраты могут оказаться непрактичными.

Достоинством всех наливных полов является их высокий уровень прочности, к тому же они стойкие к различным агрессивным средам вроде щелочей, кислот, нефтепродуктов и т.д. Наливной пол из эпоксидов или полиуретана очень удобен при его очистке и уборке, достаточно неприхотлив. Главным требованием к нанесению на бетонную основу наливного покрытия является его чистота, ровность и гладкость – при их соблюдении наливной пол сможет прослужить очень долго. Так же нужно верно подобрать толщину наливного слоя, поскольку слишком малый слой не сможет обеспечить достаточной прочности при промышленных нагрузках, а слишком большой может оказаться лишним и выльется в кругленькую сумму затрат.

15.11.2017