Главная / Статьи / Железобетонные перемычки

Железобетонные перемычки

Железобетонные перемычки – это совсем не сложные и безопасные конструкции. Стоит отметить, что вес и размеры данной конструкции совсем небольшие.

Также данная конструкция достаточно простая. Данные перемычки очень важны в строительстве и выполняют такую роль, которая совсем неподсильная другим элементам. Всем известно, что при возведении стен каждый ряд естественно оказывает давление на ниже лежащие. Потом вся эта конструкция оказывает максимальное давление на фундамент, а он уже перемещает весь этот груз на грунт. Об этом известно, наверное, каждому. Но как обстоят дела при необходимости установить окно или дверной проем?

Если вам необходимо приобрести железобетонные перемычки только самого высокого качества и по самым приемлемым и доступным ценам, тогда непременно обращайтесь только в специализированные точки продажи. Только здесь вы сможете найти самый огромный ассортимент данных строите6льных принадлежностей.

Всем известно, что для того, чтобы на них положить кирпичи необходимые специальные железобетонные перемычки. Вот именно о них и идет речь.

Изготавливают данные перемычки в виде армировочных балок. Их устанавливают в верхней части проема. Они принимают нагрузку от вышележащей кладки и передают ее на ряд ниже. В современном мире изготовление данных железобетонных перемычек производиться очень разнообразно и в продаже можно встретить довольно огромный ассортимент.

Давайте же рассмотрим их подробнее. Необходимо отметить, что данные железобетонные перемычки разделяются условно на три основные вида. Это брусковые, плитовые и прогоны. Стоит отметить, что у них достаточно разнообразная масса, форма и требования к глубине напирания. Стоит отметить, что при выборе железобетонных перемычек обязательно нужно обращать внимание на самый главный показатель. Это минимальная глубина напирания.

Данный показатель указывает на то, насколько данная перемычка может опуститься в стены по бокам от проема. Данные подсчеты высчитывают, чтобы площади опирания хватило для работы с расчетной нагрузкой. Помните, что длительность эксплуатации здания полностью зависит от правильности его возведения.

05.05.2017