Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Жалюзи – удобство и комфорт

Жалюзи – удобство и комфорт

Такая необычная практичная и функциональная конструкция, как жалюзи, решает много задач: выразительность, стилевую направленность, доступ и регулирование доступа естественного освещения, избавление от любопытных глаз, конфиденциальность.

Сфера использования жалюзи, достаточно, широка. Сегодня такие удобные шторы присутствуют во многих помещениях, как в жилых, так и коммерческих или производственных либо в офисных. Рынок насыщен большим разнообразием конструкций жалюзи и цветовыми решениями.

Любая модель имеет свои характерные особенности, связанные с ее применением.

Виды жалюзи

Одним из распространенных видов жалюзи являются горизонтальные конструкции. Они состоят из ламелей, расположенных горизонтально. Их можно регулировать. Их применение связано с тем, чтобы обеспечивать полное затемнение помещения и не препятствовать циркуляции свежего воздуха, особенно, если на улице жарко.

Однако такой вид жалюзи требует аккуратного отношения. Если хотя бы одна из ламелей выйдет из строя, то вся  конструкция будет испорчена.

Вертикальные жалюзи были разработаны много позже горизонтальных. Они больше напоминают обычные шторы. Их особенность состоит в том, что ламели расположены перпендикулярно полу. Поэтому если требуется прикрыть проход через арку или эркер, то ничего лучше придумать нельзя, кроме вертикальных конструкций.

Устройство регулирования жалюзи, позволяет их разворачивать под любой угол, что позволяет регулировку доступа освещенности и проветривания. Так же посредством установленного в конструкцию специального шнура, можно раздвигать ламели на различное расстояние.

Очень удобное преимущество вертикальных жалюзи заключается в их уходе. Достаточно их свернуть, что делается легко, и постирать в машине.

Материалы для жалюзи

Материалов для производства существует огромное разнообразие, однако чтобы сделать выбор нужно зайти по адресу jaluzi-grad.ru.

Как правило, изготовление жалюзи выполняют из пластика. Такие пластмассовые ламели хорошо подходят к разного рода помещениям, будь то офисные, коммерческие структуры или же обычная кухня.

Конструкции, выполненные из алюминия, заслужили свое внимание легкостью ухода.

Существуют и жаккардовые жалюзи основой, которых является тканевый полиэстер. Кроме этого, применяется деревянные материалы. Всегда из большого разнообразия можно выбрать жалюзи по своему вкусу и усмотрению.

23.09.2017