Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Запасные детали для холодильного оборудования

Запасные детали для холодильного оборудования

Все производители, работающие в сфере создания различных элементов для холодильных и климатических установок, не выпускают всего разнообразия изделий, необходимых для эффективной работы этих самых установок.

Даже такие мировые гиганты, как немецкая корпорация Bitzer или датская Danfoss. Для первой основной продукцией являются компрессорные агрегаты (пусть и весьма разнообразные), для другой – многочисленные линейные компоненты (здесь https://geofrost.ru/zapasnie-chasti-for-compressors/ можно ознакомиться с предлагаемыми изделиями).

Оригинальные запчасти для холодильной техники

Многие крупные игроки делегируют полномочия производителям поменьше, чтобы те изготавливали изделия, требующиеся для комплектации их продукции. Материалы и расходники, выполненные на стороннем заводе, но по заказу крупного изготовителя являются оригинальными. Они производятся по стандартам известного бренда, за качеством сырья, точностью производства и полнотой комплектации внимательно следят.

После изготовления оригинальных запчастей они отправляются:

Аналоговые запчасти и детали для оборудования

Довольно распространенной практикой является выпуск заводом-производителем тех же запчастей и деталей уже после обслуживания первоначального заказа. Такая продукция считается аналоговой, то есть она не является официальной, но при этом изготавливается в точном соответствии со всеми стандартами и требованиями. Как правила, она в полном объеме отправляется в торговые сети, где представляет конкуренцию более дорогостоящим запчастям крупного бренда (по сути в данном случае переплата происходит именно за название или маркировку).

Поддельные запчасти

Данная категория обычно самая бюджетная, но низкая стоимость достигается за счет использования низкосортного сырья, нередко непрофессионального оборудования и проч. Контроль качества за подобной продукцией никто не проводит, поэтому гарантировать сколько-нибудь продолжительный срок службы вам никто не может, равно как высоких практических качеств.

Итого: оригинальные, аналоговые или поддельные детали

Оригинальная деталь – самая дорогостоящая, демонстрирующая высокие качества. Аналоговый продукт практически не уступает оригинальному эксплуатационными свойствами, но стоит на порядок дешевле. Ну а подделка – самый низкопробный и самый дешевый вариант. Но если решите приобрести подделку, вспомните пословицу, гласящую, что скупой платит дважды!


01.12.2019