Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Замена счетчиков воды

Замена счетчиков воды

О том как происходит замена счетчика воды, во сколько она обходится, когда ее следует делать, в какую компанию обратиться, в нашей статье.

В лабораторных условиях предел работы прибора учета составляет 12 лет, однако, при использовании в квартире этот период сокращается. В реальности они служат около 8 лет, а после них приходится менять на новые. Такая разница вызвана большим износом при работе в водопроводной системе дома из-за мелкого мусора, примесей, хлора и многого другого, содержащегося в воде.

Важно чтобы работы по замене счетчика воды выполняла лицензируемая компания, так как вам необходимо будет поставить новый прибор на учет, а документы от организации без лицензии не будут приняты. Также лицензия гарантирует, что мастера компании прошли государственную проверку и их квалификация была признана пригодной для сантехнических работ. Лицензируемая компания ЕЦПУ https://ecepu.ru/schetchiki-vody/zamena оказывает услуги по замене счетчиков воды в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Выделяют три главных причины замены счетчика:

Поверка – обязательная процедура, смысл которой состоит в проверке верности передаваемых ИПУ данных. В первый раз ИПУ проходит ее на заводе изготовителе, там же назначается дата следующей. Обычно интервал между поверками составляет 6 лет, но может меняться у разных водомеров и производителей. Многие вместо нее производят замену старого водосчетчика на новый, что дает гарантии от поломок и больший срок жизни нового устройства.

Средний чек за услугу в СПБ составит 1500 рублей. В эту сумму входит: транспортные расходы сантехника, стоимость самого агрегата, оплата времени, затраченного на работы и выдача пакета документов. Цены в разных фирмах могут отличаться, но стоит подозрительно относиться к компаниям как с чересчур завышенными ценами, так и с крайне низкими. Разумнее было бы выбрать золотую середину.

Документы вам нужно будет передать в ЖЭК, это будет основанием для начисления платы за воду на основании данных вашего водосчетчика. ЖЭК обязан принять от вас документы, если он этого не делает вы можете смело идти в суд либо в уполномоченные организации.

Замена счетчика не только обязательная формальная процедура, но и гарантия верности начисляемой за воду платы, а также защита против обвинений в искажениях данных.

08.12.2019