Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Заборы и ограждения

Заборы и ограждения

Первое, что делают при начале строительства дома из клееного бруса, ограждают территорию забором. Материалом для забора может быть: деревянный штакетник, тонкие бревна, сетка, листовой прокат, камень, кирпич и другие.

Основой любого ограждения являются столбы. Деревянные столбы не долговечны, для продления срока службы обмазывают концы столбов гидроизоляционным материалом или обрабатывают антисептиком. Подобные меры позволяют продлить срок службы до 10 лет.

Классический и недорогой забор – это забор из штакетника или досок на горизонтальных перекладинах. Доски для забора должны быть обструганы с двух сторон, в последствии расход краски на такой забор будет меньше. Крепление досок желательно проводить при помощи оцинкованного крепежа, забор будет служить намного дольше.

Деревянный забор может быть выполнен в виде секций, состоящих из прямоугольных каркасов, заполненных штакетником. Очень оригинально смотрится забор в виде перекрещенной решетки из реек с промежутками.

Вариантов деревянных заборов существует великое множество: от декоративных до капитальных. Например, забор из переплетенных прутьев, колышков, забор из полубревен или горбыля.

13.12.2017