Главная / Статьи / Забор из металлического штакетника

Забор из металлического штакетника



Многие годы деревянный штакетник был эталонным материалом для возведения ограждений вокруг частных территорий. В то же время, у таких заборов есть ряд недостатков (относительная недолговечность, необходимость периодической покраски и пр.). Таким образом, со временем появился более практичный аналог деревянным ограждениям – конструкции из евроштакетника.

Что собой представляет металлоштакетник

Евроштакетником называют металлические полосы, ширина которых составляет около 10 см. Высота, как правило, достигает 1,5-3 м. Для производства используется оцинкованная сталь. Сверху материал покрывается слоем полимеров, который защищает поверхность от внешних воздействий.

Заборы из металлического штакетника широко используются в частном строительстве. В том числе, с их помощью ограждают дома, коттеджи, газоны, сады пр. Также такой материал позволяет с легкостью поделить приусадебный участок на несколько зон.

Достоинства ограждений

К основным преимуществам заборов из металлического штакетника можно отнести:

При этом стоит выделить достаточно большой ассортимент таких материалов. Евроштакетник может отличаться по типу профиля, габаритам, форме краев, покрытию, цвету и пр. Это позволяет подобрать тот вариант, который подойдет вам как по своим функциональным характеристикам, так и по дизайну.

Основные недостатки

Самый главный минус – трудоемкость монтажа (так как штакетины крепятся отдельно). Правда, можно заказать уже готовые секции, что существенно сократит необходимое для установки время. Кроме того, стоимость материала достаточно высокая (но со временем все окупится). Наконец, есть риск того, что злоумышленники могут просто украсть штакетины. Особенно часто это случается с ограждениями вокруг дач, в которых люди не проживают постоянно.

В то же время, достоинства существенно перевешивают минусы металлического штакетника, что и делает такой материал отличным вариантом для возведения ограждения.



01.07.2019