Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ячеистый бетон: типы по функциям и по типу поризации

Ячеистый бетон: типы по функциям и по типу поризации



Ячеистый бетон представляет собой синтетический вид строительного материала, который производится из минеральных вяжущих составляющих и кремнезёмистого наполнителя. От процентного соотношения тех или иных составляющих зависят эксплуатационные характеристики готовых строительных элементов. Перечень компонентов и их процентное соотношение указываются в сопутствующей отгрузке товара документации. Универсальным выступает ячеистый бетон, цемент, глина, гипс и измельченный шлак в котором содержаться в равных пропорциях.

Классификация по функциональным особенностям

Функциональная нагрузка, которую способен взять на себя ячеистый бетон, разделяет предложения современного рынка на следующие подгруппы.

Благодаря доступной стоимости ячеистого бетона строительные проекты могут в значительной мере сэкономить на выполняемых работах по возведению каркасных, либо иных видов малоэтажных зданий.

Классификация по типу поризации

Для получения уникальной пористой системы материал поддаётся специальной обработке, которая моет быть реализована в следующих вариантах.

  1. Технология пенопоризации. Подразумевает соединение раствора с предварительно подготовленной специальной пеной.
  2. Метод газопоризации. Испускаемый в массу газ вызывает возникновение искомой химической реакции у элементов раствора.
  3. Процесс аэрирования. Представляет собой активное смешивание компонентов раствора с одновременным добавлением в его массу воздушных пузырей.
  4. Метод пеогазопоризации (смешанный). Реализуется путём одновременного применения аэрирования и газопоризации смеси. Ячеистая консистенция достигается по мере поочередного влияния на раствор газа и вступления компонентов в реакцию.

Кроме вышеуказанных основных типов производственного процесса, современные изготовители часто прибегают к их подтипам, либо объединению двух и более методов.
Постоянное использование различных подходов позволяет достигать искомых эксплуатационных особенностей у конечного результата. Совершенствование технологий поризации приводит к появлению новых направлений получения готовых изделий. Одним из примеров может служить воздействие на состав, находящийся в состоянии вакуума, а также аэрирование, реализуемое в ходе оказания влияния на раствор давления определённой интенсивности, порог которой снижается по мере разливки материала в формы.
Подбирать оптимальный вариант исполнения поризации следует для обеспечения необходимого уровня плотности строительного материала. Более того, богатый выбор предложений представлен на рынке в более чем доступной ценовой категории. И это позволяет ячеистому бетону постоянно повышать уровень показателей потребительского спроса.



14.04.2019